SHW520

宝宝不肯吃辅食

我家宝宝1岁了,不肯吃奶粉,也不肯吃粥,就只吃母乳,该怎么办?急........

wjh200735

那你有没有尝试添加其它的,比如米粉,鸡蛋黄,果泥,菜泥等辅食呢,你要一步步慢慢来,先给宝宝添加他适合的,喜欢的,要有耐心,还有,有时候你要不断的尝试,像我家宝宝,半岁开始添加米粉,果泥,菜泥等,11个月后断母乳,也是不吃奶粉,不吃粥什么的,米饭更是一粒都不吃,只勉强吃米粉,到一岁半后,突然彻底米粉不吃了,只吃米饭,呵呵,奇怪吧.要有耐心,慢慢来.祝你家宝贝健康!

流向远方

象孩子这个年龄应该早就添加辅食了,首先家长添加辅食不及时,使孩子不能早点适应是一个原因,其次,家长也不能一味顺着孩子!

爱情需要结晶

这样不可以的,时间长了宝宝就会走贫血趋向,换样做总有喜欢吃的,下点小面条小饺子什么的,放点大喜大牛肉粉我家宝宝就这样吃很爱吃

依依爱

那就断奶吧!等春天再断,断奶后宝宝没得吃自然会吃,从现在开始慢慢调教吃辅食!少吃奶!

cmy611

这只能怪父母的不对了.都一岁了怎么还喂母乳呢?母乳虽营养价值高但到了6~8个月后已经满足不了宝宝所需的全部营养.宝宝两个月开始可以少喝点果汁四个月开始就完全可以加辅食了.现在宝宝也大了也懂点事了当然要依赖母乳不愿意吃别的啦!建意你快给宝宝断母乳不要不一时的心疼反而误了宝宝.

言芯

您好!宝宝4个月就添加辅食,让宝宝适应的,一岁后宝宝要以饭为主,基本和大人吃的一样的,可以慢慢的给宝宝断奶,他饿了就会吃饭的,祝宝宝健康成长!