愛妳⒈輩孓

宝宝总爱吃着奶睡觉,怎么才能很好的断奶?

宝宝一岁了,总是吃着奶睡觉,不给他吃他就不睡觉,就是吵,现在基本上是不吃奶了,除了睡觉的时候!平时都不吃!怎么才能让他不吃着奶睡觉啊!我宝宝一直吃母乳

angelziyu

一般情况下,8-10个月就可以完全断奶,逐渐减少哺乳次数,并以辅食等代替。尽量做好衔接,便于宝宝生理和心理的适应。注意断奶的季节:断奶的季节最好是春、秋季节,气温不高不低,避免夏季断奶。以下是协助宝宝断奶的小技巧:*慢慢延长哺乳的间隔时间:如果宝宝两个小时喝一次奶,妈咪可以慢慢延长到三、四个小时喂一次奶,或是用其他食物来替代。这样,可逐渐减少宝宝喝母奶的次数,而妈咪也会因为宝宝喝得少而减少奶水。*改变宝宝喝奶的习惯:宝宝会有仪式性的喝奶需求,这种喝奶的习惯可以先戒除。例如:宝宝早上起床习惯喝母乳、中午必须喝完母乳再睡觉。那么妈咪可以改变自己,让宝宝无法维持这些习惯。例如妈咪可以比宝宝更早起床,让宝宝无法直接在床上喝奶;中午改成让宝宝到公园去玩耍,玩累了就回家睡觉。总之就是尽量让宝宝不要处在让他想喝母乳的情境。*睡前喝奶习惯可最后改变:对晚上睡觉前习惯喝母乳再睡觉的宝宝来说,这个动作代表他和妈妈之间的亲密,喂母乳也可以让宝宝停止哭泣,具有安抚的效果,所以,这一餐可以放到最后再戒。*以其他方式陪伴宝宝:有些宝宝在妈咪没有办法陪他玩,感到无聊时也会喝母奶。如果妈咪们有这样的情况,就可以尽量放下手边做的事,多陪宝宝玩,或者做其他有趣的事情,让宝宝不会感到无聊而想喝奶。*让宝宝不容易喝母奶:例如妈咪可穿上比较紧身的衣服,让宝宝不容易随意先掀开衣服喝母奶。*跟宝宝玩游戏:有些妈咪会与宝宝约定好每隔两天才喝一次母乳,或是满三岁之后就不要再喝母乳之类的游戏,当宝宝认真玩这场游戏,就会慢慢断奶。逐渐减少喂奶次数,妈妈的奶水也会慢慢变少,等真的断奶了妈妈也不会为奶水胀而苦恼了. 以上几点您不妨试试,祝宝宝健康快乐!

♡沫晗妈妈

你的意思是一睡觉就要含着奶头睡觉?是人工喂奶还是母乳啊~
怎么感觉就是缺乏安全感,你是不是不陪着她一起睡觉啊,这个习惯赶紧要改哦,貌似看起来很严重,你用安抚奶嘴试试看,如果她还如此恋的话,看来就是缺乏安全感哦!

萱萱宝贝儿909

是母乳吗?那就给宝宝断奶吧

宝宝一周岁了,母乳的分泌量及营养成分都减少了很多,而宝宝此时却需要更加丰富的营养,如果不断奶,就易患上佝偻病、贫血等营养不良性疾病。同时,妈妈喂奶的时间太久,会使子宫内膜发生萎缩,引起月经不调,还会因睡眠不好、食欲不振、营养消耗过多造成体力透支。因此,适时给宝宝断奶对宝宝和妈妈的健康非常重要。

要诀一:选择最佳时间

通常,宝宝在10~12个月时已逐渐适应母乳以外的食品,胃内的消化酶日渐增多,肠壁的肌肉也发育得比较成熟,是断奶的最好时机。如果未能及时把握,断奶时间越晚,宝宝恋母的心理越强,以致造成宝宝只吃母乳而不肯吃粥、饭和其他离乳食品。

要诀二:选择最佳季节

选择比较舒适的季节进行断奶,如春末或秋天。这时,生活方式和习惯的改变对宝宝的健康冲击较小。如果天气热,宝宝本来就很难受,断奶会让他大哭大闹,还会因胃肠对食物的不适应发生呕吐或腹泻;天气冷则会使宝宝睡眠不安,容易引起上呼吸道感染。若是宝宝的离乳月龄正逢此时,最好将断奶时间推迟。

要诀三:做好断奶心理准备

妈妈虽然会在宝宝断奶后松一口气,但可能会因为失去了这种与宝宝亲昵沟通的方式而产生失落感。所以,妈妈从第一天给宝宝喂奶时就应这样想:有一天宝宝不需要我了,是因为他很健康,迈向了一个新的成长阶段。

对于宝宝,一定要从4个月起,按月龄适当添加离乳食品,让他们知道除了乳汁外还有很多好吃的。这样宝宝到了10~12个月时,不仅充分锻炼了咀嚼能力,而且养成用勺、杯、碗、盘等器皿进食的习惯,能够适应以离乳食品为主的进食方式了。

要诀四:采取科学的断奶方法

1.从10个月起,每天先给宝宝减掉一顿奶,离乳食品的量相应加大。过一周左右,如果妈妈感到乳房不太发胀,宝宝消化和吸收的情况也很好,可再减去一顿奶,并加大离乳食品的量,逐渐断奶。减奶最好先减去白天喂的那顿,因为白天有很多吸引宝宝的事情,他不会特别在意妈妈。但在清晨和晚间,宝宝会非常依恋妈妈,需要从吃奶中获得慰藉。断掉白天那顿奶后再逐渐停止夜间喂奶、直至过渡到完全断奶。

2.宝宝到了离乳月龄时,若恰逢生病、出牙,或是换保姆、搬家、旅行及妈妈要去上班等情况,最好先不要断奶,否则会增大断奶的难度。给宝宝断奶前,带他去医院做一次全面体格检查,宝宝身体状况好,消化能力正常才可以断奶。

3.宝宝不仅把母乳作为食物,而且对母乳有一种特殊的感情,因为它给宝宝带来信任和安全感,所以千万不可采用仓促、生硬的方法。这样只会使宝宝的情绪陷入一团糟,因缺乏安全感而大哭大闹,不愿进食,导致脾胃功能紊乱、食欲差、面黄肌瘦、夜卧不安,从而影响生长发育,使抗病能力下降。

4.在断奶的过程中,妈妈既要使宝宝逐步适应饮食的改变,又要采取果断的态度,不要因宝宝一时哭闹就下不了决心,从而拖延断奶时间。而且,反复断奶会接二连三地刺激宝宝的不良情绪,对宝宝的心理健康有害,容易造成情绪不稳、夜惊、拒食,甚至为日后患心理疾病留下隐患。

5.在断奶期间,妈妈要格外关心和照顾宝宝,花较多的时间来陪伴他,以抚慰宝宝的不安情绪。

6.宝宝断奶可能会引起妈妈体内的荷尔蒙发生变化,出现一些负面情绪,如沮丧、易怒等,同时还伴有乳房胀痛、滴奶之苦。此时,可进行热敷并将奶水挤出,以防引起乳腺炎,这样做还可舒缓不良情绪。当情绪非常恶化时,应尽早去看心理医生。

anning-2007

呵呵
我家2岁多了,晚上睡前也必须来一瓶奶粉才睡呢。
孩子睡觉喝奶粉是一种习惯,也是一种精神安慰,我家从不强迫孩子睡觉不能喝奶的,顺其自然的好。
有的孩子大点就会自己改掉,有的孩子会保持这个习惯到上学呢,因人而异,不用在意。
我家从出生就喝奶粉,到现在还是早晚固定俩顿,早成起床和晚上睡觉都一定要喝的。早240毫升,晚200-240毫升(有时喝不够还要再冲一点呢)。有时候很困了喝着就睡着了,有时候喝完把瓶子给我再睡。本来想让他们喝完奶漱口再睡,但是不成功,很少能有机会让他们漱口,也担心会有蛀牙,不过还好我选是不甜的。
但是不要强迫孩子戒掉,很多这样的做法会适得其反,让孩子厌恶,最终是孩子厌奶。(因为确实有很多孩子这样,家长让孩子改掉用奶瓶或是戒掉睡觉喝奶,可是孩子索性就不喝奶了,我可不想这样,奶是孩子生长发育不可缺少的,奶粉则是液态奶不能替代的)我也是有这样的顾虑,担心硬是让孩子们改掉这个习惯,会然他们厌烦了,所以就让他们抱着瓶子喝吧,只有等孩子们上了幼儿园,有了规矩,会刷牙就好了。

祝你宝宝健康。

cmy611

这都是习惯问题.结宝宝用安抚奶嘴吧!但这个也不要用太长时间当宝宝刚要睡时就要拿下来.然后渐渐地先哄着睡或让老公陪宝宝入睡!

贝贝涵↘

注意是平时养成习惯了,建议你买安抚奶嘴来试试

桢桢麻衣

其实安抚奶嘴也不好,以后也很难戒的,我女儿以前也这样,一定要吃奶才肯睡觉,我都没有刻意的去改变她,现在睡觉前还是给她喝奶粉,不过现在是喝了不是马上睡觉,喝完要玩一会再说,我其实也不知道怎么纠正这个坏习惯,感觉就是你不要太担心,顺其自然吧!!

maggieangle

习惯了就好,我家宝宝以前总是要抱在手上睡,一开始抱的人多,也就无所谓了,后来抱的人少了,就开始逼他睡,让他睡车子里或者睡床上,慢慢的他也肯睡了,所以孩子习惯了就好了。

dophna

習慣了吧,以後不要讓他吃了,過短時間就改過來了...

小乖娃娃

宝宝都这样的,我家的宝宝也是这样,吃着吃着就睡着了.

萧萧妈妈

很多宝宝都是这个样的,不用担心,顺其自然,或者试着改一下习惯

lukeyfliu

我家宝宝也是这样,个人认为这样对他的成长没有什么不良影响,母乳不仅是营养,还是孩子的心理安慰,与其用安抚奶嘴,不如用母乳不是更健康么,就是妈妈辛苦点。孩子慢慢大了,他的生活更丰富了,自然就不需要这个安慰了。

可馨baby

断奶了吗?有个过程的,要慢慢来,急不得.

yubing79

我家宝宝也有这习惯,断奶了就好了,他已经有依赖性了,这样他觉得有安全感。我家宝宝到一岁半多才想办法断奶,之前我就怕他习惯了吃着奶睡觉,还好我想给他断奶的时候我看了一些别人断奶的办法,自己改进一下,我指着乳房告诉儿子妈妈这儿疼,然后用苦瓜抹乳头,让儿子也帮忙抹,等他想吃的时候我告诉他妈妈这抹药了,苦的,他吃了一口觉得苦就不吃了,反复几次之后他就记住了,两三天后我让他吃他都不想吃了,当然为了以防万一多抹几天,免得半途而废哦,

小铜豌豆

宝宝约4个月大之后,宝宝于夜晚喝奶的次数才会逐渐变少,可能从一晚喝4次奶变成喝1~2次。倘若妈妈想要改变宝宝喝夜奶的习惯,譬如宝宝的睡眠时间是晚上11点,且有喝过一次奶,那么下一次喝奶的时间可能是凌晨1~2点,这时候,妈妈喂奶水之余,可以让宝宝再喝一点水,然后逐渐增加喝水的量,并逐渐减少喝奶的量。如此一来,宝宝便不会习惯于晚上又要起来喝奶了。

笨妈开团啦

宝宝晚上是要吃一顿奶才睡觉的,我家宝宝都快2周岁了,每天晚上也要喝一瓶奶才睡觉的。妈妈可以给宝宝断了母乳,慢慢改成奶粉的就可以了。

xxq821

习惯问题,尽量不要让他吃着睡,多哄哄就好了

小雪宝

宝宝都1岁了还是断奶吧,我的宝宝没断奶之前也是这样的,但是断奶后就好了。

爱我果宝贝

宝宝有没有最喜欢的玩具,看看是不是可以代替.

舜禹宝宝

我宝宝是吸着奶瓶睡觉,这也是形成的一种习惯。这咱习惯要尽早改掉,可是由于是老人带,说了不听,我只能在晚上改掉吃奶睡觉的习惯,可白天还是要吸着奶瓶睡觉。要慢慢来。楼主是要及早断奶,不然以后更难了。

王杨乐

宝宝都这样的,我家的宝宝也是这样,吃着吃着就睡着了.

Carroline2008

是吃母乳才要睡吗?如果这样一定要断奶了,但也不能用安抚奶嘴,不要奶断了恋上安抚奶嘴了,另外安抚奶嘴用了会影响长牙的

宝贝祎祎

我家宝宝才两个多月,是个特别爱吵的孩子,她睡前就是要哭个不停,所以我就是给她用安抚奶嘴的,要不你也弄个安抚奶嘴给他试试吧

yuer-kaikai

这个也是一种习惯,想改变也要慢慢地改正,并非一时半会就能改过来的,建议楼主妈妈先把母乳换成奶粉试试看吧!

小猪不好惹

养成习惯不好,如果不给他奶喝就哭的话,你就多哄哄他,如抱他走走,等他睡着就好了.

小豚鼠

这是再正常不过的事情了。只是宝宝老是吃着奶睡觉,大人会很累很累的。现在宝宝一岁了,可以给他断奶了,我家宝宝13个月的时候断奶,断奶后一觉睡到天亮,这是我以前想都不敢想的事情呢。终于可以睡个好觉了。
至于断奶,先减少喂奶的次数。你的宝宝既然白天都不怎么吃了,就可以尝试着晚上先不给他喂了。他肯定是会哭的,你要在他身边好好哄着他,当时我的宝宝也是哭的厉害很可怜,但是要断奶没有办法,只好抱着她。一个晚上哭了几次,第二天就好了。断奶总会有这个过程的。你要有信心。

小猪不好惹

现在给孩子断奶季节不好,孩子容易生病。医学权威认为最好在春季和秋季给孩子断奶。
不过如果想给孩子断奶,现在就要让孩子逐步减少母乳的次数,辅食可以多些花样,奶粉也可以给孩子逐步添加,到了秋季,给孩子断奶就会很容易。
让孩子尝试一些新鲜食物,只要孩子有兴趣,在安全的情况下可以给孩子品尝,让孩子感到世上除了母乳还有很多更好吃的东西。
孩子初断奶,半夜肯定会醒一次,给孩子喝点水或奶粉就可以,直到孩子适应后,慢慢取消半夜的一次加餐。
我是五月份刚给孩子(9个半月)断奶,现在孩子吃辅食、喝水、吃水果都很好。孩子一但断奶后,饭量就会上涨,晚上吃辅食抗饿,夜里睡大觉。

baobei可欣

吃奶才睡觉正常啊,但如果要含奶头睡觉那就是没安全感,建议宝宝睡觉时候妈妈先哄睡一会,等睡熟了妈妈再起来或抱放小床就好了.以后等孩子大点就可以直接放床上哄睡了

李维斯

我家宝宝,想让他睡觉比你可难多了,吃着奶睡觉时一种幸福!不过大了会有毛病!最好是让他自己玩累了,然后哄着睡觉。现在我儿子已经训练的,只要命令他:“上床,睡觉!”他便会自己上床,铺好褥子,放好枕头,自己躺下,然后自己盖被。对了,我儿子,两岁!

yongshuxia

给她把奶断了吧,我家宝宝以前也这样,后来断奶了就好了,陪宝宝玩一会儿,玩累了他自然就睡着了

霏比寻常1205

我家宝宝也这样,如果你家宝宝已经断奶了,就不好改了。不建议用安抚奶嘴。

海豚小王子

赶快给他断了奶瘾,那样会对宝宝牙齿不好的

yanghe178

你先给他把奶给断了,他一直吃的是母奶这可能是一个习惯问题