金猪旭旭

宝宝大便不知道叫人怎么办?

宝宝现在快要两岁半了,冬天来了给他穿了封裆裤。以前夏天穿开裆裤的时候大便小便一般情况下还知道叫人,也知道自己蹲下来拉。从天冷穿了封裆裤的时候起,也许是天太冷了,就不愿意尿尿了,每次问他要不要尿尿他都说不尿,结果过一会就把尿尿在裤子里了。后来知道他不愿意尿每隔一段时间就强迫性的给他脱了裤子尿一下。撒尿倒还好,但是这一段时间已来大便几乎天天拉在裤子里,根本不知道叫人,每次都拉完了才喊要拉。打也打了骂也骂了哄也哄了道理也讲了就是不管用!

famami

打骂只会加重宝宝尿裤子的行为,家长要耐心点啊,毕竟才两岁多的孩子嘛 ,尿脏了及时更换就行了,宝宝偶尔会叫小便一定要抓 住机会表扬,时间长了,宝宝自然就好了。

提问者对回答的评语:谢谢。

lxh1031

对呀,千万不要打骂他,越打其实是越强调了这件事,宝宝越容易犯,多鼓励他,大了就好了

小家伙2

这是宝宝肛欲期的表现哦!不要打骂宝宝,这样会让孩子更紧张,次数更多。肛欲期是人类性发展的一个必经阶段(这是弗洛伊德说的),一般经历2个月左右就会结束。

eagle-sun

讓孩子養成定時在便的習慣啊,慢慢培養,習慣就成自然啦!