hongmei080705

宝宝烫伤了有没有什么忌口?

今晚宝宝被保温杯里面的开水烫伤了,褪皮了,还起了俩水泡,真是心疼,去医院开了烫伤膏回来涂抹,不知道这几天有没有什么要忌口的?

宝贝★爱你

起水泡属于浅II度烫伤,宝宝皮肤娇嫩,受伤害较成人要重

治疗烫伤的药物很多,推荐用水性药物,既可减少换药时的痛苦,也可以减少创面增生的可能性(创面增生会留下永久性凸起疤痕),还利于观察创面的变化。对于小孩子烫伤或者成人脸部烫伤患者,水性药物更是较好的选择

“长河古典.抗菌喷剂”,原名烧敷康,专业烧烫伤药物,纯中药水性喷雾剂,具有很好的抗菌消炎、促进创面愈合功效。用于烧烫伤、褥疮、糖尿病坏疽、放射性溃疡、久不愈合创面、痔疮及外伤等皮肤疾病有特效。在多家医院烧伤整形科使用后,得到专家的一致好评。很多专家认为抗菌喷剂的综合效果优于国际上公认的烧烫伤特效药-磺胺嘧啶银乳膏。

注意事项:

创面未愈合前,不要接触水;另外,饮食方面,忌食辛辣食物(如辣椒、葱姜、酒水等)和高热量食物(如羊肉、狗肉等),宜多食高蛋白质食物,如鲫鱼汤、鱼虾、鸡蛋等,利于创面细胞增长,加速愈合

xiaolifeifei

宝宝本来就不会吃辛辣刺激的食物,所以没关系,多给宝宝喝点水就行了,以后要记住了,宝宝烫着或是烧着了,立即给宝宝用凉水冲,这样就可以最大限度的减轻伤害的程度哦。

小智任

不要吃刺激的食物,防冶伤处感染。用“长河古典.抗菌喷剂”喷于伤好得会很快

yangmei258

少吃一些辛辣刺激和色素较重的食物避免伤口后期形成色素沉淀或丢失的状况;宜多吃一些含铁量丰富的食物有助于伤口尽快恢复的。

钒仔妈咪

在患处抹上蜜糖吧,伤口好得快的,还不长疤
主要是不要吃些姜蒜(疤痕会突起)和酱醋等(伤疤黑色素沉着)等