六月巧云天

小孩教育

儿子两岁十个月 觉得他记忆力特别好 认识很多字 一般的小儿故事书他都能读下来 也会说很多英语 对数字最感兴趣 很喜欢看碟子 但我不敢给他看 看了之后整天就说里面的话 背里面的东西 不和人交流 而且到现在交流能力不是很好 我该如何培养他呢

爱上孩子

各位关注早期教育家长以及舒云涛网校学员,舒云涛网校刚购买了一个500位父母QQ群学习、交流教室。(QQ群号:21851515 35012518)欢迎各位早期教育妈妈加入群一起分享、探讨、沟通来了解国内唯一区别蒙台梭利教育、奥尔夫教育、杜威教育、杜曼教育的华人创新的舒云涛教育。

当然,我们帮助、启迪不了所有的孩子家长,因为我们的能量不是无限的,以下的没有缘分的早期教育家长不要加入我们群

1,认为中国教育成功的。我们的孩子在幼儿园、小学接受的是最科学的教育。
2,认为自己不需要用心、不需要花时间也可以教育孩子的
3,认为投资孩子的教育只需要金钱而不需要智慧的
4,认为国外的孩子比中国的孩子聪明,认为外国人的教育思想比中国人好,国外的月亮比中国的月亮圆。

如果你真关心早期教育的孩子如何科学培养,我们真诚邀请你加入加入舒云涛网校QQ群早教父母课堂(QQ群号:21851515 35012518)。
以下是舒云涛网校QQ群(群号:21851515 35012518)早教父母课堂2.0可以学到的。
1, 如何用舒云涛音乐让孩子认识中西乐器,轻松认识五线谱、简谱,将来想弹钢琴就能弹钢琴,想吹口琴就能吹口琴。
2, 舒云涛教育中音乐教育思想和奥尔夫音乐教育的区别和领先的奥秘。
3, 三岁看小,六岁看老,在国内读经热的现在,如何理性看待儿童读经教育和舒云涛系统儿童读经观点。

当然QQ群(QQ群号:21851515 35012518)里的授课不是视频,而是以文字的形式和各位关心早期教育的父母交流,但其课程的内容是一样的,舒云涛网校线下的父母课堂2.0收费是国内最高的,而通过QQ群授课的形式则不需要任何的费用,仅需要你为了孩子付出点滴时间。

2010年,是舒云涛教育思想的腾飞之年,舒云涛网校将公开舒云涛所有的教育思想,真正证明中国人的教育可以比国外人做得更好。中国的孩子可以比国外人更好。
QQ群(群号:21851515 35012518)早教父母课堂的时间为一周,循环授课,以探讨、交流、学习为主,其实教育不是用金钱可以解决的事情,因为孩子教育的时间错过了就错过了。
仅仅是一周的时间。一周以后不用你退出,我们也会请你离开这个群。而且每个加入群(QQ群号:21851515 35012518)的家长,我们会赠送一个舒云涛网校的验证码,让你在将来的时间中可以随时交流、咨询。(没有学习舒云涛教育思想的父母是无法登陆舒云涛网校的)
当你带着丰收离开群课堂(QQ群号:21851515 35012518)的时候,我们唯一的要求就是请你分享对舒云涛教育的观点,因为只有分享才可以让更多更多的孩子得到更好的教育,。
我们也深信21世纪如果真是中国人的世纪,在全球经济一体化的时代,孩子的竞争已经不是上海孩子和北京孩子的竞争,而是中国孩子和美国孩子的竞争了。
我们相信经过我们的努力和家长的互动将真正为推动中国教育的改革、进步谋取了一份心力,同时也真诚的祝福每一个天下的孩子都能得到公平、专业、科学的教育,祝福天下每一个父母有真正的爱孩子的心灵和行动。 舒云涛网校的其他100人群将不再经营,舒云涛网校教育团队将专注(QQ群号:21851515 35012518)两个群号的课程服务,另外我们将请定期邀请舒云涛博士主讲:《论语》的智慧,《老子》的奥秘,《易经》的源泉,《孙子兵法》的谋虑以及舒云涛哲学、科学、教育思想。

汐汐妈咪

从心理学的角度来看,儿童的以上行为是退缩行为的具体表现。所谓退缩行为,是常见的儿童心理障碍现象,是一种在社会交往场合因感到陌生、害怕而极力回避、退缩的异常情绪。退缩行为会持久影响幼儿的社交能力、自我定位以及性格的健康发展。

宝宝为什么会出现退缩行为呢?

1 后天教育方式不当

如果父母对宝宝的行为限制过多、惩罚过多或批评过多,就会使宝宝感到羞怯,疑虑自己的能力,从而导致在社会场合中的退缩行为。

如果父母对宝宝过分溺爱和迁就,事事包办代替,不给予尝试和锻练的机会,更甚至于为了防止宝宝受到欺负,从小就把他关在家里,也容易导致宝宝出现退缩行为。

2 先天适应能力的局限

抑郁质和黏液质气质的宝宝,对新环境往往感到特别拘谨,与人接触具有一个适应过程,常常表现出退缩行为。

Healthy baby相关连接

黏液质:这类气质的宝宝反应缓慢,表现得比较稳重少言,情绪不容易外露,善于克制忍耐,注意力也较为集中而难以转移,性格表现为缄默安静型和内倾型。

抑郁质:这类气质的宝宝日常行动迟缓,怯懦而孤僻,不善于与人交流,情绪体验敏感而深刻,善于觉察别人不容易觉察的细节,性格表现为呆板羞涩和内倾型。

3 社会认知能力缺乏

当宝宝面临陌生环境与情境时,如转学、搬家、家庭变故等,他往往承受着适应的困难,不能迅速调整自己,不知采取何种有效的交往措施,表现出退缩行为。

对具有退缩行为的宝宝,父母应怎样帮助他勇敢向前呢?

1 提高父母的认知能力

尊重宝宝的探索欲望,鼓励他(她)认识和发现外界的新鲜事物,鼓励其敢于尝试和创造。

相信宝宝的力量和能力,给予他(她)一定的自主权力和范围,让宝宝学会自己管理自己。

当宝宝遭受挫折和失败时,父母不要采取粗暴、强制的教育方式,以免他(她)由于恐惧而害怕与人接触。

2 改善宝宝的同伴关系

鼓励宝宝积极参加社区以及幼儿园举办的各种集体活动,让宝宝学会与同伴交流。

邀请小朋友来家中做客,使宝宝以主人身份与同伴热情交往,结交好朋友。

3 对宝宝进行强化训练

让宝宝接触自然,通过旅游,登山,划船、游泳等,培养宝宝良好的心理素质及顽强的意志品质。

和宝宝一起观看有教育意义的电影、电视等,帮助宝宝学习人际交往的方式。

通过角色扮演或做游戏等方法,教宝宝学会在陌生的情境中与人交往的技能、技巧。

贴心提示

正常儿童在陌生情境中、在受到惊吓后,也会出现退缩行为,但随时间推移,他会主动适应环境,表现出人际亲和性。

某些退缩行为和生物因素有一定的关系。如有必要,可在医生指导下,进行药物辅助治疗。