鼠囡妈咪

宝宝太粘人了怎么办???

现在宝贝1岁2个月了很粘我走到哪里跟到哪里上个厕所都跟着真是很头疼看不到我就哭一直叫妈妈-妈妈 -我真的是没办法了各妈妈支支招吧谢谢了

萱萱宝贝儿909

呵呵,这是宝宝的天性呀,也爱撒娇!这么大宝宝好象就是天天围着妈妈转的,妈妈不要心烦哟,等宝宝大了,让她围着转,估计她都不肯了,呵呵!

宝贝俏妞

儿童在三四岁之前,与母亲的依恋最为强烈,这种依恋感来自于强烈的安全需要,所以,适度依恋是宝宝发展正常的表现。宝宝的"依恋"只是其成长过程中的一个阶段,随着其年龄的增长和心智的成熟,他会成长为一个有自信心、独立性的"人"。父母不可在这个成长过程中以任何粗暴、武断的方式来对待宝宝,使宝宝失去安全感。
当今社会,由于生活节奏加快,大多数父母已经没有办法全天候养育、照顾自己的宝宝,很多家庭只能请保姆或者是祖父母来照料宝宝的生活起居,宝宝和父母之间关系疏远了。很多父母还引以为自豪,认为自己生了个不会"粘人"、大大方方的好宝宝。
殊不知,家庭才是最能够给宝宝温暖和勇气的地方,而提供这些力量的就是婴幼儿和母亲之间温暖、亲密、连续不断的关系---适度的依恋(也就是"粘人现象")。这不仅可以促使宝宝找到满足感,而且还可以帮助宝宝享受愉悦感。适度的依恋有助于建立一个人的信赖度和自我信任感,将来能够成功地与伴侣、后代和睦相处。如果在婴幼儿时期,宝宝还没有产生适度的"粘人性",将来就可能很难和别人沟通,影响他今后的社会生活和家庭生活.
1.要遵守客观规律,不要强行想让他向大孩子一样有独立的能力,家长还是应该拿出一些时间陪孩子的
2 孩子无非是想有人和他玩,给他没一些吸引他的东西,他找到了乐趣,便不那么粘人了,温馨提示:千万不能买细碎玩具,容易有危险
3.逐渐培养孩子独立性,从最短的一分钟开始,逐步延长时间,要有耐心,鼓励孩子你一定能成功的.

海云

宝宝到这个月龄就进入分离焦虑期,黏人是正常的,妈妈要有耐心,帮助宝宝度过这个特殊时期。

my-anne

因为天冷我又没时间照顾宝宝,宝宝被送回老家了,但是我每次回去她都很黏人,我走到哪她跟到哪,我不在的时候就 特别听话特别乖,也不黏人,总是自己玩自己的。