典典2008

宝宝18个月啦,睡觉前仍特爱吃手指头

宝宝18个月啦,睡觉前仍特爱吃手指头,手上涂过黄莲清凉油,也绑过甘草创可贴等,都不凑效,现手指头都不平整了,怎么办呀?

可馨baby

哇,怎么这样对宝宝呀,不能在他手上作文章吧.
宝宝这样,应该是缺乏安全感或者与他游戏的时间少,就习惯自己玩了.
大人应多跟宝宝多交流,转移他的注意力,慢慢就会赶山的.

xiaolifeifei

宝宝爱吃手,与他内心缺乏安全感,没有得到足够的关爱有关系,家长平时要多培宝宝玩一些游戏,多给他讲一些小故事,多和宝宝交流沟通,宝宝吃手的时候不要表现的太紧张,可以通过转移宝宝注意力的方法让宝宝不吃手,时间长了,宝宝一定能改变这处不好习惯的。