jenny951win

9个月大的宝宝脸上有湿疹

冬天开始宝宝脸上又干又红,天气暖和了一点就没事,但这个月她老是流口水,现在连下巴也出一点点的湿疹,请问怎么改善护理

钒仔妈咪

预防皮肤干裂最有效的方法就是给宝宝涂脂或润肤油,因为皮肤干裂主要是由于皮肤缺乏油脂所造成的。妈妈感到宝宝皮肤绷紧,脸蛋开始出现红扑扑的时候,就要立刻给玉涂上润肤油,尤其是在喂宝宝吃饭后,抹完嘴,及时再涂上薄薄一层。

不用担心涂搽护肤品过多,宝宝会像成人那样长“粒粒”,因为只要所选择的润肤品适合宝宝的皮肤,没有出现发痒、红肿等问题,一天中涂多少次也没关系。

除了密密涂搽润肤品外,在日常生活中,一些小地方也要注意,才能减少宝宝皮肤干裂的机会。

.洗脸后及时涂抹润肤品妈妈一定不要忘记,每次给宝宝洗脸后,要立即给宝宝涂上护肤、润肤品。

.洗澡水温不家过热给宝宝洗热水浴时,过热的水温会使宝宝皮肤上的油分溶掉,令皮肤绷紧。若气温不是太低,冲暖水浴较适合,可选择摄氏40~50度的水温。

.不宜频繁衍浴别以为打湿皮肤有助于补水,情况刚好相反,越湿越容易带走皮肤上的油分。宝宝如不是玩得太脏,一天洗次澡足够。洗澡时可加少许宝宝油在浴盆内,浴后即时涂上宝宝油,再用毛巾抹干水分,能加强滋润皮肤的效果。

.避免皮肤刺激质粒粗糙的樽领毛衫和非棉质的围巾,虽然保暖却容易刺激玉皮肤,引起过敏。宝宝的皮肤干燥时,特别容易刺激。给宝宝穿上质料柔软的棉质衣物,能减少过敏机会。许多冬季服装都以尼经、胶质或羊毛等为质料,若怕宝宝敏感,可先穿一件南连身衣打底,减少皮肤直接受刺激的机会。

.防止寒风直接吹到皮肤带宝宝外出时,应尽量避免逆风而行。抱宝宝时应让宝宝面向顺风方向,避免让暴衣服以外的部位被风直接吹到,给宝宝穿连帽衣服有较佳挡风效果。

好多妈妈都推荐贝亲和郁美净,现在的强生在这里是最不受欢迎的,我家钒仔也用了不适应

逍遥小女人

湿疹对小宝宝来说是一种常见的皮肤病,主要是因为宝宝对蛋白质过敏引起。宝宝患湿疹后需注意以下事项:1、保持皮肤清洁干爽 ,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴液来清洁宝宝的身体。患有间疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。2、避免受外界刺激。患湿疹的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。夏天,宝宝运动流汗后,要及时为他抹去汗水;天冷干燥时,可以给宝宝擦一些润肤霜,如郁美净宝宝霜,可减轻湿疹的症状。除了注意天气变化外,家长要为宝宝选择纯棉的衣物,不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。3、修短指甲,家长要经常为患湿疹的宝宝修剪指甲,减少抓伤的机会。4、如果宝宝是母乳喂养,妈妈在饮食上要注意清淡,避免鱼、虾、蛋等容易使湿疹加重的食物。

yunyoio

宝宝湿疹预防很重要。平时宝宝应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。
要密切注意宝宝的消化状态,在添加牛奶、鸡蛋、鱼、虾等容易引起过敏的食物。在注意观察。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。
宝宝要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

汐汐妈咪

婴儿湿疹是婴儿时期常见的一种皮肤病,属于变态反应性(或称为过敏性)疾病,至于确切的病因有时很难找到。通常把婴儿湿疹称为“奶癣”,如果用治疗“癣”的药物来治疗婴儿湿疹,病情会加重。婴儿湿疹最早见于2-3个月婴儿,大多发生在面颊、额部、眉间和头部,严重时躯干四肢也有。初期为红斑,以后为小点状丘疹、疱疹,很痒,疱疹破损,渗出液流出,干后形成痂皮。皮损常常对称性分布。湿疹有时为干燥型,即在小丘疹上有少量灰白色糠皮带脱屑。也可为脂溢型,在小斑丘疹上渗出淡黄色脂性液体,以后结成痂皮,以头顶及眉际、鼻旁、耳后多见,但痒感不太明显。

婴儿湿疹的预防

婴儿湿疹预防很重要。平时小儿内衣应穿松软宽大的棉织品或细软布料,不要穿化纤织物。内、外衣均忌羊毛织物,以及绒线衣衫。最好穿棉花料的夹袄、棉袄、绒布衫等。

要密切注意患儿的消化状态,是否对牛奶、鸡蛋、鱼、虾等食物过敏。母乳喂养的,母亲应避免进食这类容易引起过敏的食物。

患儿要避免碱性肥皂、化妆品或者香水等物的刺激。发病期间不要作卡介苗或其他预防接种。要避免与单纯疱疹(俗称“热疮”)的患者接触,以免发生疱疹性湿疹。

得了婴儿湿疹以后,应采取以下几项治疗措施:

1、总的治疗原则是:找出原因,对症治疗,合理喂养,精心护理。

一般说来,先要观察有没有食物过敏,特别是牛奶、母乳或鸡蛋白等动物蛋白的过敏;其次,母亲吃鱼、虾、蟹、鸡等,也可通过母乳传给婴儿,在吃这些动物性食品后,应观察婴儿的皮肤病是否加重,如果与上述情况有关,婴儿应改变喂养方法;如母乳过敏,改用牛奶,牛奶过敏则改用母乳,或在喂奶期间母亲不吃鱼、虾、蟹等食物。与此同时要及时治疗婴儿的消化不良,大便秘结和腹泻等。
2、常用的内用药有苯海拉明糖浆、复合维生素B、维生素C等,有继发感染时还要加用抗生素。

3、外用药要视皮肤病变状态而定,出水糜烂或红肿时,用2%硼酸水溶液或0.1雷佛奴水溶液湿敷,渗液与糜烂消失后,外用湿疹霜等。

在护理有湿疹的婴儿时要注意以下几点:

1、避免有剌激性的物质接触皮肤,不要用碱性肥皂洗患处,也不要用过烫的水洗患处,不要涂化妆品或任何油脂。

2、室温不宜过高,否则会使湿疹痒感加重。衣服要穿得宽松些,以全棉织品为好。

3、母乳喂养可以防止由牛奶喂养而引起异性蛋白敏所致的湿疹。

嘉娃儿

我家宝宝之前也是,是给捂的,冬天妈妈们都怕宝宝被冻着,被裹得太厚,所以奶癣啊,湿疹啊,反反复复的,平时多给宝宝洗脸,吃完奶得给宝宝把脸擦干净。我是给宝宝用的尤卓尔,两天见效,但是这药有激素,不能超过三天。见好马上停。过两天再用郁美净擦宝宝脸颊,每天早上摸薄薄一层就好了,郁美净是预防湿疹的,我宝宝现在一直在用,效果挺好,是那种粉红色小袋的。

shansang

一般湿疹无需治疗有自愈性,平时注意护理,不要用过热的水给宝宝洗有湿疹的地方,尽量减少食用宜过敏的食物如鸡蛋,鱼,虾,羊肉等。湿疹的药膏含有激素,一般不建议频繁使用。 得了湿疹后,家长不要替宝宝乱涂成药。除了带宝宝看医生,给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。