小古板

宝宝已经21个月了,只会叫“爸爸”,怎么办?

我家宝宝已经21个月了,我一直和一起,七个多月时还会叫“妈妈”的呢,可是自从过了一周,我开始上班之后,他现在只会叫“爸爸”了,真的很担心哦!

dongqing831019

是没人教的缘故吧,应该多与小家伙交流,家长要有耐心,慢慢地发音,让他看着你的口型,我家宝宝就是这样教的,学得很快的

haijunxishan

我邻居家小孩也是这样的~他也快24个月了,只会叫爸爸。宝宝的妈妈说话也挺晚的,讲到四岁才会讲话的,会不会跟遗传有关。

cmy611

楼主不必太担心!

有很多宝宝到了三周岁时才开始说话呢!

多陪宝宝说话.说话时一个字一个字地慢慢说而且要让宝宝看着大人的嘴.'
学有宝宝是怎么教怎么叫的.多叫宝宝"妈妈"宝宝也自然会叫妈妈喽!

yusi育婴师

我家的也是这样的,你没空教,就每天给他放学说话的DVD就好了,过多几个月就会了

FUXH0101

呵呵,不要担心,多教教他好了,经常和他说话,他自然就会的,宝宝有时候是那样的,我家宝宝很小的时候会叫奶奶,爷爷,妈妈,现在都很少叫妈妈的,就奶奶,叫,