宝贝爱你62

一岁零八个月的娃娃X型腿怎么治疗

娃娃一岁零八个月了右腿间歇有6厘米。左腿轻微些。请问怎么治疗方法最好。

bbbbbb2007

要尽快去康复中心做运动来治疗,越早去越好,而且一定要有耐心坚持下去,因为见效慢。具体的你上网查这方面的资料来看或是向康复中心了解。

贝贝涵↘

X型腿俗话说的就是膝外翻,70%以上的膝外翻是由于佝偻病所致。重的要手术矫正,可以采用外固定器疗法,治疗周期大约需要6~8周。
1.对外八字脚患者,行走时,每走一步,都要让自己感觉到两膝内侧有轻擦的过程;随时随地选择有直线地面,两脚正直踩线行进练习。同样主要靠生活中坚持。

2.X形腿的矫治练习,每天1~2遍:

第一节压膝运动:正坐,两脚掌相靠,两手扶膝轻轻下压。注意脚掌不要分开,膝盖压到不能再压时,停耗一定时间。

第二节捆腿练习:坐位,两腿并拢抬起,以布带捆住脚腕,两脚用力向左右挣动。

3.非手术疗法有一些,但需长期不懈的坚持,可以尝试:1.穿鞋底内侧垫厚一些的鞋。2.走“猫步”。3.盘膝坐20~30分钟并交替双腿,每天1~2次。同时按摩腿内侧肌肉,增加肌张力以矫正畸形。

手术费用不一定,恢复好了对将来是不会有影响的。