vancechan

撞伤可以涂狮子油吗?

我女儿15个多月,她昨天和爷爷玩的时候跑太快了,撞到门上,脸上颧骨(自眼角起)有一处5CM左右的伤痕,没有流血,伤了皮肤,现在一条红色,有点肿.她奶奶给她涂狮子油,请问涂狮子油,可以吗?痊愈后会留有疤横吗?请专家回复,谢谢!!

waroyru

狮子油主要是消炎的,对撞伤没有多大的作用,但也不会有什么副作用,不用太担心的。

提问者对回答的评语:能回答重点。

famami

宝宝这种情况下次要注意了,撞后如果没有出血 ,最好马上用毛巾包一个冰袋敷,可以很好的防止青肿的发生哦。