limingyi20080708

大便干燥问题

我家宝宝1岁6个月了,身体很好,就是大便很干,有时就像羊拉的屎一样一颗一颗的,都好几个月了不知道为什么。孩子喝配方奶,现在每天基本300到500的奶量。吃白米饭,肉吃得少,蔬菜也少,每天宝宝要喝900~1200的蔬菜水和白水,VC也每天都在补充,最近有时也给她喝酸奶,只要喝酸奶便便就会好些。可一停就不行了,请问专家是怎么回事。

shansang

您好,宝宝大便干燥,可能是宝宝上火或是消化不好引起的,建议妈妈多给宝宝喝水,或给宝宝的水里加些清火宝,来帮助宝宝降火, 妈妈要给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部来促进宝宝消化,可以给宝宝补充些益生菌,给宝宝喝些粗纤维食物,如蔬菜,水果,来帮助宝宝消化,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好

逍遥小女人

你好!宝宝便秘要查找原因,根据引起宝宝便秘的原因,采取有针对性的措施。1、奶量要充足,奶量过少,会导致粪便残渣少而形成便秘。2、喝水太少,人工喂养的宝宝两餐之间要补充水分,母乳喂养的宝宝在天气炎热、晒太阳等宝宝丢失水份较多的情况下也需要喝水。3、母乳喂养时妈妈的饮食要清淡,人工喂养时要注意奶粉冲调比例。平时也可以给宝宝服用一些益生菌,可以预防便秘的发生。
祝宝宝健康成长!

famami

注意给宝宝多喝水,帮小宝宝顺时针按摩小肚子,每天2次,每次10分钟左右。母乳喂养还要注意妈妈的饮食,妈妈也要多喝水,饮食要清谈。便秘严重,也可以把小肥皂头放进肛门,刺激一下。但这种方法不能长时间用,常用会造依赖。

医术高超

这个时候的宝宝运动量大,跟着身体内的水分就会流失得比较快,而奶粉里面的水分又不像母乳的多,那么应该要让宝宝多喝水,奶粉冲稀一些,奶粉里面可以加英吉利清火宝,一来是对便秘有帮助,二来是里面添加的益生元,能调理宝宝的肠胃!另外,水果可以吃火龙果,这个水龙果对便秘有一定的帮助!

哲宁

唉,这个问题我家宝贝现在也出现了,不过我家宝宝现在9个月,前段时间给他吃了点妈咪爱,好了,但这几天又有点便秘了,愁人,他现在白天不吃奶粉,只有晚上睡觉才吃,估计是吃奶太少的原因吧,你给宝宝也吃点妈咪爱试一下.

jover

我家BB也有这样的问题,但是现在我们给她吃了法国百吉福这个牌子的乳酪后,便便都基本正常咯~