zhangyan198502

一周岁宝宝,晚上还醒来喝4-5次奶粉

我家宝宝现在一周岁了,晚上还醒来喝3-4次奶粉,问过其它的小孩都是最多只要醒2次就OK了?怎么办,有没有什么办法改善呀?

zhang551

有可能是你们的一种习惯吧!生怕宝宝饿着,有没有那种在晚上只要宝宝一哭、或者其他什么情况,你们就给宝宝冲奶,来让宝宝安静睡觉,不知道对吗?1周岁的宝宝还不会说话,也不会说自己饿不饿,你给他就吃,也许宝宝这样也习惯了吧!着应该还是可以改掉的,你可以在宝宝睡觉前让宝宝吃饱,把以前晚上要吃3-4次的时间平均一下,循序渐进的减,先1次、2次的减,这就要你们把握时间了,宝宝哭闹可以先哄哄,实在不行在喂奶。希望能帮你

pingping885211314

不是吧?我家女儿从11个月开始就晚上不吃了,睡觉之前吃饱之后就一直睡到早上6.00左右再吃哦~~

fenglihong

1.断夜奶要循序渐进。有人建议每次减少奶量,就是用相同的水冲越来越少的奶粉直到最后是水,宝宝就不喝了。

2.晚饭和睡前多吃。把晚饭时间推延,增加饭量,睡前加餐一次,比如米糊,尽量干。