fenglihong

一岁八个月的宝宝吃饭

一岁八个月的宝宝一天吃饭时候如何安排,请大家给点建议。宝宝体检,成长方面还不怎么达标。

逍遥小女人

您好,宝宝不吃饭的原因很多,妈妈要根据原因正确的处理,如果是因为宝宝消化不良,缺锌,睡眠不好等都会影响到宝宝的食欲.建议妈妈在宝宝的饮食上花样多一点,多给宝宝喝水,蔬菜水果能够帮助宝宝消化,平时要有意识的搭配着吃。也可给宝宝补充些益生菌改善宝宝肠道菌群,促进消化和吸收。保证充足的睡眠,适当的让宝宝运动。不行的话带宝宝去医院查一个微量元素,看宝宝是否缺锌,因为缺锌也会影响到宝宝的食欲。

提问者对回答的评语:谢谢啦,放假后全职护理看看。

开心小鱼

你好,变着花样给宝宝增加营养吧!给宝宝做饭确实很费脑筋的,只要宝宝能吃就不怕

怡然佳宝

你好,只要宝宝情绪、睡眠、大便、身高体重都正常的话一般也不用太担心。可以给宝宝多吃几次,注意适当参加一些体格锻炼,宝宝消耗增多可能胃口会好一点。平时给宝宝营造一个好的喂奶环境,旁边的人不要讲话,电视机关掉,让宝宝专心专意的吃奶可能效果会好一点。