yangrong3456

如何顺利给妈妈断奶!!

宝宝是边吃母乳边吃奶粉的,所以对于他来说断奶应该不是很难的,关键在于我,我是从7个月开始奶就一直结块疼痛,每月都很麻烦,宝宝现在9个月了,我想给他断奶,请有经验的妈妈们传授下断奶经验,让我顺利断掉奶,谢谢啦!!

lu_liu

宝宝是边吃母乳边吃奶粉那就会很容易,不知你母乳几次,首先要减少母乳次数,尽量白天吃母乳,如果可以了,晚上加奶粉,这样你就可以断奶了,孩子也不至于很上火.千万不能断断不断,这样能谁也不好,如果断了有结块,吃点B6就行了,第一天很难受就挤一下,第二天就没事了,不能总挤,这样不利于回奶

提问者对回答的评语:谢谢

binbinkeai

一直结块是因为奶水没有吸完呀,你可以用热毛巾敷敷呀。

汐汐妈咪

回奶是指给小孩断奶后让乳房不再分泌乳汁。
回奶的方法主要有自然回奶及人工回奶两种。一般来讲,因哺乳时间已达10个月至1年而正常断奶者,常可使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月时断奶者,则多采用人工回奶方法。另外,正常断奶时,如果奶水过多,自然回奶效果不好时,亦可使用人工回奶方法。
(1)自然回奶,即前面介绍过的逐渐减少喂奶次数,缩短喂奶时间,同时应注意少进汤汁及下奶的食物,使乳汁分泌逐渐减少以致全无。
(2)人工回奶,即用各种回奶药物使乳汁分泌减少的方法。可口服或肌肉注射雌激素类药物,如口服乙烯雌酚,每次5mg,每日3次,连服3~5天;或肌肉注射苯甲酸雌二醇,每次2m g,每日2次,连续注射3~5日。口服或外用中药类回奶药亦可有较好效果,如炒麦芽120g ,加水煎汤,分3次温服;或食豆浆1碗,加少许白砂糖;或先将乳汁吸出,用皮硝50~60g ,置于纱布袋中,外敷于乳房,潮解后需及时更换,每日3~4次。
回奶宜讲究科学
“有的妈妈们不喝汤水,盲目地采取所谓的‘速效断奶法’,甚至用毛巾勒住胸部,用胶布封住乳头。”这样做显然违背了生理规律,而且很容易引起乳房胀痛。
回奶的方法主要有自然回奶和人工回奶两种。一般而言,哺乳时间长达10个月至1年的,可以使用自然回奶方法;而因各种疾病或特殊原因在哺乳时间尚不足10个月的断奶者,可采用人工回奶方法,比如:用生麦芽煮水,以达到回奶效果。
专家指点科学断奶
断奶不仅仅是妈妈和宝宝的事,在这个过程中,爸爸也起到关键作用。
1、如果你和宝宝都做好断奶准备,妈妈一定要出差一段时间,那么很可能几天就完全断奶了;如果妈妈上班后不再吸奶,那么白天的奶也很快就会断掉;
2、如果宝宝对母乳依赖很强,可逐渐断奶。从每天喂母乳6次,先减少到每天5次。等妈妈、宝宝都适应后,再逐渐减少,直到完全断掉;
3、开始断奶时,可每天喝些配方奶,尽量鼓励宝宝多喝牛奶;同时断掉临睡前和夜里的奶。
4、断奶前,改由爸爸或家人哄宝宝睡觉,妈妈避开一会儿。

爱上孩子

各位关注早期教育家长以及舒云涛网校学员,舒云涛网校刚购买了一个500位父母QQ群学习、交流教室。(QQ群号:21851515 35012518)欢迎各位早期教育妈妈加入群一起分享、探讨、沟通来了解国内唯一区别蒙台梭利教育、奥尔夫教育、杜威教育、杜曼教育的华人创新的舒云涛教育。

当然,我们帮助、启迪不了所有的孩子家长,因为我们的能量不是无限的,以下的没有缘分的早期教育家长不要加入我们群

1,认为中国教育成功的。我们的孩子在幼儿园、小学接受的是最科学的教育。
2,认为自己不需要用心、不需要花时间也可以教育孩子的
3,认为投资孩子的教育只需要金钱而不需要智慧的
4,认为国外的孩子比中国的孩子聪明,认为外国人的教育思想比中国人好,国外的月亮比中国的月亮圆。

如果你真关心早期教育的孩子如何科学培养,我们真诚邀请你加入加入舒云涛网校QQ群早教父母课堂(QQ群号:21851515 35012518)。
以下是舒云涛网校QQ群(群号:21851515 35012518)早教父母课堂2.0可以学到的。
1, 如何用舒云涛音乐让孩子认识中西乐器,轻松认识五线谱、简谱,将来想弹钢琴就能弹钢琴,想吹口琴就能吹口琴。
2, 舒云涛教育中音乐教育思想和奥尔夫音乐教育的区别和领先的奥秘。
3, 三岁看小,六岁看老,在国内读经热的现在,如何理性看待儿童读经教育和舒云涛系统儿童读经观点。

当然QQ群(QQ群号:21851515 35012518)里的授课不是视频,而是以文字的形式和各位关心早期教育的父母交流,但其课程的内容是一样的,舒云涛网校线下的父母课堂2.0收费是国内最高的,而通过QQ群授课的形式则不需要任何的费用,仅需要你为了孩子付出点滴时间。

2010年,是舒云涛教育思想的腾飞之年,舒云涛网校将公开舒云涛所有的教育思想,真正证明中国人的教育可以比国外人做得更好。中国的孩子可以比国外人更好。
QQ群(群号:21851515 35012518)早教父母课堂的时间为一周,循环授课,以探讨、交流、学习为主,其实教育不是用金钱可以解决的事情,因为孩子教育的时间错过了就错过了。
仅仅是一周的时间。一周以后不用你退出,我们也会请你离开这个群。而且每个加入群(QQ群号:21851515 35012518)的家长,我们会赠送一个舒云涛网校的验证码,让你在将来的时间中可以随时交流、咨询。(没有学习舒云涛教育思想的父母是无法登陆舒云涛网校的)
当你带着丰收离开群课堂(QQ群号:21851515 35012518)的时候,我们唯一的要求就是请你分享对舒云涛教育的观点,因为只有分享才可以让更多更多的孩子得到更好的教育,。
我们也深信21世纪如果真是中国人的世纪,在全球经济一体化的时代,孩子的竞争已经不是上海孩子和北京孩子的竞争,而是中国孩子和美国孩子的竞争了。
我们相信经过我们的努力和家长的互动将真正为推动中国教育的改革、进步谋取了一份心力,同时也真诚的祝福每一个天下的孩子都能得到公平、专业、科学的教育,祝福天下每一个父母有真正的爱孩子的心灵和行动。 舒云涛网校的其他100人群将不再经营,舒云涛网校教育团队将专注(QQ群号:21851515 35012518)两个群号的课程服务,另外我们将请定期邀请舒云涛博士主讲:《论语》的智慧,《老子》的奥秘,《易经》的源泉,《孙子兵法》的谋虑以及舒云涛哲学、科学、教育思想。