闽轩

五个月的宝宝全身过敏怎么办

昨天宝宝去打疫苗,是百白破疫苗,也有喝兰菌净滴液,今天早上发现额头,头发里,包括全身都出现红色的红斑,宝宝看起来并没有太大的反应。但是上个月打兰菌净疫苗的时候,并没有出现这样的情况啊··很奇怪,也很担心。。 希望能得到帮助。。昨天有吃过蒸蛋,苹果泥。(这些食物,之前也吃的)

言芯

您好!平时要注意避免吃易过敏的食物。如:鸡蛋,鱼虾 ,海产品等。避免过热,减少出汗的机会,给宝宝穿纯棉衣物,用温水洗脸洗澡,尽量不用沐浴露之类的,可以减少痒痒,湿疹是反复性的,温度的变化,尘螨,食用易发物等都会导致湿疹复发,这也跟宝宝的免疫系统发育不成熟也有关系。一般2岁左右宝宝的免疫功能逐渐发育完善,建议还是看看医生,祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢咯·

liu16020219

应该是打针打的,可能是对针过敏,应该去看看医生。