东东小宝

宝宝红屁股

可能是由于宝宝每次放屁都能带点便便,所以宝宝屁股都红红的,而且破了,有什么好办法能让宝宝减轻疼痛和治好吗?看着孩子遭罪真难受。 宝宝才48天

清清淡淡

我家宝宝小时候经常那样,用香油挺见效的。把香油熬沸放凉用棉签涂抹一些,最好让他侧睡连着用两次就见效。你可以把熬好的香油放在盒子里以备用。

提问者对回答的评语:谢谢了,这样的方法容易实施

shansang

您好,宝宝的屁股没保持干爽,妈妈可以在宝宝的肛门涂抹些油,来减轻宝宝的痛苦,给宝宝的肛门涂抹些红霉素,来帮助宝宝消炎

aizaixinjian

用带黄啊!可管用了,不知道你们哪有么?

依依爱

换换纸尿裤看看!妈咪宝贝的不错!买贝亲的护臀膏来抹,很有效果,换尿片时,不要急着穿上,让宝宝 的屁屁多接触空气!

钒仔妈咪

新生儿臀红是因没有经常保持臀部皮肤的清洁干燥而造成的。由于臀部兜尿布的部位接触湿尿布的时间较长,大便、尿液均对皮肤有较强的刺激,加之新生儿皮肤柔嫩,很容易发生臀红,局部皮肤可出现红色小丘疹,严重时皮肤糜烂破溃,脱皮流水。
一旦发生新生儿臀红,在治疗的同时要做好臀部的护理,这样才有利于臀红的尽快恢复。
首先,要注意保持臀部干燥,发现尿布湿后要及时更换。新生儿的尿布要选用细软、吸水性强的旧棉布或棉织品,如旧被单、棉毛衣裤等制作,这不仅柔软,不损伤新生儿的皮肤,而且透气性好,新生儿会感到很舒适。尿布外面不能包裹塑料布,因密闭不利湿热散发,极易发生或加重臀红。如为防止尿布浸湿被褥,尿布下面可垫以小棉垫或小布垫。在炎热的夏季,室温较高时可将臀部完全裸露,使新生儿臀部经常保持干燥状态。
其次,要注意尿布的清洁卫生。换下来的尿布一定要清洗干净。如尿布上有污物时,需选用碱性小的肥皂或洗衣粉清洗,然后要用清水多洗几遍,要将碱性痕迹完全去掉,否则刺激臀部皮肤。清洗完后要将尿布用开水烫一下,拧干后放在阳光下晾晒干,以达到消毒灭菌的目的。此外,每次大便后,要用清水洗净臀部,保持局部的清洁。当皮肤发红,特别是破溃时,不要用肥皂清洗,以避免刺激局部。
臀红的治疗,局部可涂鞣酸软膏;如皮肤破溃流水,可涂氧化锌油,以帮助吸收并促进上皮生长。只要在治疗的同时注意护理好臀部的皮肤,臀红很快就会好转。

汐汐妈咪

预防宝宝冬季红屁股,除了选好纸尿裤以外,如果室内气温高于27摄氏度,就可以给宝宝洗澡了,如果温度条件不足,也可以在每次宝宝大便后用温水清洗宝宝臀部,或者用洁净的纱布轻拭。如果发现孩子出现了红屁屁现象,就要特别注意,在清洗宝宝臀部后涂上适量护臀膏。