嘉灏妈妈

宝宝咳嗽有什么方法吗?

宝宝现在一岁半了,昨天开始有点咳嗽,今天午睡时咳得比较多,这可能就是感冒前的症状,请各位妈妈帮帮忙,有什么方法能提前抵抗住感冒吗?

yqdmm

用生姜切片加红糖煮开水喝,注意生姜不要太多,以免煮出来的水太辣宝宝喝不下。睡前喝,趁势喝,最好能喝出汗,当然现在大冬天的也不勉强这点,然后马上睡觉。效果很好,而且不像药再怎么都会有点毒,这个没有副作用。我宝宝如有感冒征兆或已经感冒我就用这个给她喝,很管用的。你可以试试

zhuying520

枇杷叶加冰糖煮开给宝宝喝或是梨加冰糖炖起来给宝宝喝

依依爱

炖咸橄榄,绝对有效的食疗法!

shansang

您好,宝宝咳嗽,多喝水饮食清淡,流质食品为佳,冷酸甜咸都容易刺激喉咙加重咳嗽,白萝卜对脾肺好,与不同食物搭配对风热风寒咳嗽均有效果。基础水陈皮、山楂、甘草各3 ~ 5 片,加3 ~ 4 碗水煮开即可。煮开后变温加蜂蜜一勺。可以当成白开水给宝宝喝,陈皮、山楂和甘草,消食润喉,化痰升气,药性平和,不管哪种咳嗽都可以饮用,1 岁以内宝宝用白糖取代蜂蜜。风热咳嗽冰糖川贝梨 将梨子对切开,挖去梨核。在梨心放2 ~ 3 颗冰糖、5 ~ 6 颗川贝(弄碎) 把梨拼好,小火蒸30 分钟左右。梨和川贝都是寒性食物,对去火清热有明显作用。