zhangweiwei18

宝宝取名

我已怀孕六个月了,想请大家帮帮忙,帮我的宝宝取一个即好听又有意义的名字,我姓张,我老公姓姜。

jiajia04

姜美希(美好的希望寄托在孩子身上)
姜竹音

提问者对回答的评语:谢谢你在百忙之中对我宝宝的关心,我已采取了你的建议,如果是女孩就叫姜跃莹,男孩就叫姜张轩。我代表我老公再次感谢你对我们宝宝的关心。

huyongfeng

如果是女孩子的话叫"姜跃莹"吧。女孩子要晶莹白嫩才美嘛,所以取“莹”字;取“跃”字就是希望她活泼可爱,跃动向前。孩子以后会很有上进心的。
如果是男孩子的话,我想到一个“轩”,希望他长大之后气宇轩扬嘛,合上你们俩夫妻的姓,就叫“姜张轩”吧。

jiajia04

如果是男孩,就叫姜玉树或姜临风

xhongao

中间的字
傲 斌 词 竣 凯 彭 淇 清 善 婷 博 朝 超 雯 寒 涵 皓 贺 惠 杰 晶 竣 凯 轲 淼 茗 茜 晴 善 疏 舒 丝 童 晰 惜 翔 雅 焱 雁 茵 喻 越 云 智 紫

后面的字

翰 怀 飘 琼 曦 馨 耀 邺 潆 赢 瀛 誉

自己组合试试 都是高分的