knight778

家里两种语言对小孩说话有影响吗?急!

我小孩1岁4个月了,还不会说话,我觉得和家庭环境有关!他姥姥带他,平时他们说话聊天都是用湖南娄底方言,而对他说话时用普通话,请问这种情况对小孩说话有影响吗?

咪多妈妈

我家也是这样的情况,但并不影响孩子开口说话,关键是要和孩子多交流,多和他讲才最重要。

我是玲儿

应该是不会影响的
如果你们一个讲汉语,一个讲英语,宝宝还会同时学会2种语言呢。。

俏皮小猪

我觉得应该没有影响,因为我家也是这种情况,但是并没有影响她说话呀。