hhf1981

附耳旁边的小洞洞

我宝宝的附耳旁边有个小洞洞,别人说是什么没关闭,不知道这个有没有什么影响

yunyoio

附耳旁边的小洞洞很可能是耳前瘘管,耳前瘘管是先天性的疾病,可以分为单侧和双侧,瘘管的长度和深浅都不一样。瘘管有两个开口,一个在耳前皮肤,另一个开口在内耳或者腮腺,由于两侧都有开口,所以经常有分泌物从外口出来。有时候分泌物堵塞,全身抵抗力下降,则容易出现外口红肿和炎症。这个疾病只能通过手术治疗,在颜料标记下由外向内切除整条瘘管。但是如果你现在正处在炎症红肿期,就应该暂缓手术,先使用抗生素消炎,等炎症消退后再进行手术。

feifeimama20

没关系的,我家爱人就是这样的,没有什么不好的。

怡然佳宝

没见过这种,最好带宝宝到医院去检查一下会更放心一些。