平凡2

我家宝宝三个月内一点都没长高?

我家宝宝昨天刚一周岁,去体检的时候,身高竟然和9个月的时候身高一样,一点都没长,体重倒增加了不少,医生说有点超重了,身高也不算矮,中等吧!我想不明白的是他这段时间不是很好好吃饭,怎么还长胖了,没长高呢?急死我了,请各位妈妈支招

淡竹

宝宝的身高小时候是在睡眠中长的,妈妈想想宝宝的睡眠充足吗?营养搭配合理吗?身高就跟体重一样有时候一段时间不长也没关系,过段时间就长了,不要太担心哦,再说宝宝不是那种快速生长的时期了,刚开始几个月长得很快,现在毕竟有点慢了,体检也是有点误差的,只要孩子身高体重都正常就好啊,祝宝贝健康成长!

怡然佳宝

胖宝宝更容易缺钙啊,一定要保证宝宝的奶量,鱼肝油及时吃,多晒太阳,另外还要注意保证宝宝晚上12:00到3:00之间的睡眠,不要开小夜灯,这样更有利于生长激素的分泌。