朵朵妞

身上长疹子

宝宝身上爱长像湿疹一样的小疹子,是一块一块的,宝宝总是抓,可能是痒,大夫说是单纯性康疹,可是擦药几天就好,别处又长,该怎么办呢?

宁宁小宝

去正规点的皮肤科看看啊

汐汐妈咪

单纯糠疹又叫白色糠疹,俗称“桃花藓",又叫虫斑,本病具体病因不明确.中医称为“桃花癣”,但与桃花无关,只是多发于桃花盛开季节,且其皮损颇似片片桃花瓣.日光照射,营养不良,维生素缺乏均可能成为发病诱因.特别是前者,在春季日光增强,人们户外活动增加,皮肤干燥或某些特异体质者可患此病. 一般建议较严重时可以擦一点弱效类固醇药膏,涂抹约3-4星期,平时夏天要注意以防晒乳液保护,以免加重病情,很多小朋友经过一个夏天的户外活动,常常脸上黑的更黑,白的更白,看起来像个小花脸.冬天则要避免乾燥,适度涂擦保湿乳液,如果能够如此彻底认真执行,当然最好.青春期后皮脂分泌增多后多半也会自行痊愈.