七彩的泡泡

百白破的不良反应

我家宝宝打完第一针百白破后身出现红疹,脸上,脖子,身体,背上,大腿,去看了儿科,说是过敏,要持续一个星期,开了中药跟药膏,宝宝现在身上还是有,一生气,或哭的时候,就更明显,请问是不是正常?

汐汐妈咪

宝宝接种后往往会出现以下常见的反应和局部反应:
常见反应有:发热、恶心、呕吐、精神不振、腹泻等。
局部反应有:红肿、硬结、瘙痒、严重的还可能出现脓疮,甚至溃疡。
如果接种后发烧,应该怎么处理呢?
1、如果体温在38.0℃以下,可以先在家里进行护理,让宝宝多喝一些白开水;多吃一点清淡的饮食。
2、让宝宝注意休息,一般两天以后会自然消退;
3、如果宝宝的体温在38.0℃以上或者全身反应在3-4天以上,就应该尽快送去医院治疗。
如果接种后局部出现硬结,一般硬结过一段时间会自行吸收,但是妈妈还是需要做以下护理:
1、每天坚持给宝宝用热毛巾做热敷;
2、如果注射部位有红肿的情况,可给予冰敷。妈妈们一定要注意冰敷的时候要用毛巾包好冰块,不能直接用冰块直接接触宝宝的皮肤,以免冻伤。
在宝宝漫长的成长过程中,每年都要在固定的时间打不同的预防针。为了宝宝的健康,妈妈一定要付出绝对地耐心和细心,为宝宝的健康成长打下坚实的基础。

宁宁小宝

有的宝宝会出现低烧现象,但如果宝宝不吵闹,表现无其他异常的话,一般在第二天可以恢复,无须看医生。
而有的宝宝不会出现任何不良反应,关键看宝宝自身的抵抗力如何。
这个不太正常啊,还是再去看看医生吧

liu16020219

宝宝过敏跟打针没有多大关系的,你应该找找宝宝的过敏源,是吃东西过敏还是穿的或盖的过敏,这样才行,我们宝宝也有点,但不是打针的原因,打百白破的反应是发热和接种的地方起硬块。只需热敷就可以了,你们不是打针的过,找找原因吧/

亲亲小俊

我家宝贝打第一针没事,打第二针才发烧的,宝宝还那么小,就开中药,我有点怀疑医生的医德。。。

可爱果果妈妈

百白破是大豆提出来的,去医生那里检查一下过敏原,如果大豆是过敏原的话那就是打针的问题,