ZHANGSUNRUIZHI

小儿疝气什么时候做手术比较好?

我家宝宝现在一岁两个月了,从小就有疝气,我想请教见过我有经验的爸爸妈妈们,小儿疝气什么时候做手术比较好?谢谢了!

咪多妈妈

还是听大夫的,我有听过两种说法,一种是越早越好,另种是两岁以上,是说因为有可能会好。不知道是不是要根据宝宝的情况来判断呢。

提问者对回答的评语:谢谢

悠悠鱼和畔宝

现在赶快做吧。拖久了会影响宝宝发育。我家宝8个月时做的手术。祝宝贝早日康复!

liu16020219

越早越好的,还是咨询一下医生吧。

汐汐妈咪

小儿得了疝气应及早治疗
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。
小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。
※小儿疝气应引起重视
很多家长对小儿疝气并不放在心上,认为疝气“进进出出”,无碍健康,疝气突出后,只要用手轻轻一推,或者平躺一会,也就消失了。但是,这种想法是不正确的,虽然在大多数情况下,疝气可以自行进出(医学上称为可复性),但是偶尔也会发生嵌顿、回不去的情况,这就麻烦了。如用力排便、剧烈咳嗽等腹腔内压力聚然增高时就可能出现,如果不予及时回复,时间一长会造成疝内容物会卡住,就发展到嵌顿疝和绞窄疝(疝块被卡住上不去下不来)。疝内肠段的缺血性坏死,甚至肠穿孔而危及生命。因此,要重视孩子的"疝气"及早进行彻底治疗。
※小儿疝气的治疗
※自古以来,国内国外治疗疝气皆采用手术和非手术两种治疗方法
1、小儿疝气手术治疗的危险性
手术治疗是比较困难的,因为小儿各部位器官和组织都较细微,输精管、精索动脉等极易受到损伤,疝气手术有可能影响到患者将来的生育,造成不育。
小儿因不配合治疗,手术后大哭大闹,易造成合并症,复发率也很高,危险性也较大。
小儿疝气手术治疗常需全身麻醉,易损伤脑细胞,造成智力发育障碍。
因此小儿疝气患者应该尽量避免手术治疗,尽可能根据专家指导进行治疗。
http://www.diruiyi.com/index.php
2、小儿疝气非手术治疗
临床上研究表明,2岁以下的小儿疝气,尤其适合采用非手术治疗。
适合小儿脐疝、小儿腹股沟疝的曲善宝-多功能疝气裤/带,结合世界医学主张婴幼儿非手述治疗自愈理论,主旨在于提高疝气裤/带的使用方便性和舒适性,不添加任何刺激性药物或磁片,轻松佩带,不产生勒痕,呵护宝宝娇嫩皮肤的同时使得疝气康复。
※小儿疝气治疗注意事项
需每天检查曲善宝-多功能疝气裤/带与患处皮肤接触部位,注意医用记忆海绵包的部位及松紧度,发现问题及时调整。避免疝容物脱出,确保治疗效果。
严禁在疝容物没有完全回纳的情况下压上医用记忆海绵包。幼儿疝气患者家长应密切配合,注意观察和精心照料,在确保疗效的同时避免幼儿皮肤损伤。

香花兰芬雪慧聪

微创手术住院手术时间短,更不易复发,伤口美观,风险更小。总共费用大约6千元左右。

笨妈开团啦

小儿疝气不能等
不少家长认为,小儿疝气能不治自愈。疝气专家提醒家长朋友,不排除极少数小儿疝气患者,随着年龄的增长,疝气就不再出现,但这种情况多半是6个月大以内的幼儿。随着年龄的增长,孩子活动量增加,在腹压增大的情况下,疝气还有可能复发。
小儿疝气一般在小孩出生后很快就会发生,发生率较高。当孩子哭闹、奔跑等用力过猛的情况下就会在阴囊/阴唇上方看到包块,安静后又消失,因此有些孩子发病很长时间家长还不知道。导致错过最佳治疗时机,留下终身的遗憾。
小儿疝气一般不会有明显不适。一旦病情发展,肿块下坠接近阴囊/阴唇,就会造成孩子活动及行走不便,严重时会发生嵌顿不能还纳,甚至威胁生命。同时,一旦发生嵌顿,孩子往往会承受不少痛苦。
疝气治疗中心医生提醒家长,若发现孩子无故反复哭闹,家长要检查一下有无疝气的发生。发现疝气后,要尽早带孩子到正规医院就诊。

除少数婴儿疝气外,大部分腹股沟疝气不能自愈。随着病情的拖延,疝气包块逐渐增大,会给治疗带来难度,并且,腹股沟疝气容易发生嵌顿(疝气包块被卡住无法回纳)和绞窄,甚至危机病人的生命安全!因此,除少数特殊情况外,小儿疝气均应尽早接受彻底的治疗。