gloria-qj

20个月的宝宝不爱睡觉!

您好!我家宝宝20个月了,由于前段时间保姆看着,白天睡觉时总是抱着一会就睡着,但这段时间我(宝宝母亲)带她,想调整一下,可不但没调整好,反而白天3点多才能入睡,有时是自己睡的,但总是自己说着不睡觉,有时不安!晚上就更糟糕了,23点还自己说着不睡觉,非得抱着到客厅走着才能睡着!这该如何进行调整啊?

贝贝涵↘

可能是缺钙引起的,建议给他补钙

★优优★

白天多带他出去玩,晒太阳,睡前再洗个温水澡也有助于睡眠的.

shi8110

这应该是这个年龄的宝宝都有的特性,我的宝宝也差不多这么大,现在也是宁愿多玩儿一会儿,不喜欢睡觉.你就多陪陪他,让他在玩中学,玩累了,自然想睡.