sunshine081121

一岁两个月的宝宝不吃奶粉怎么办?

我的宝宝八个月断母乳之后一直吃惠氏二阶段奶粉,也是一直用的新安怡的奶瓶,她也一直喜欢吃。但是自从满一岁换了惠氏三阶段的奶粉后吃奶就没有以前那么厉害了,最近一岁两个月了,越来越不愿意吃奶粉,反而喜欢伊利QQ星、酸奶之类。但我还是坚持早晚各喂一次奶粉,只是每次吃几口大概就50ml左右就不愿意吃了,另外她中午和傍晚吃加了鸡、鱼、蛋等和青菜的稀饭。我想问有什么办法让她继续多喝奶粉,我想要一直坚持让她早晚喝奶粉。

宝贝漂亮妈咪

灌迷糊奶,趁宝宝睡着的时候灌,这样能保证宝宝奶量。同时也要硬塞给孩子喝,他还那么小是不懂挑食的,你如果一味地由着他的话将来会养成挑食的习惯的。

贝贝涵↘

可能是跟奶粉有关,试着换一种牌子的奶粉

anne011225

不要强制宝宝吃奶粉,他已经在吃辅食,奶粉自然会减少,吃辅食营养胜过奶粉.只要小孩子喜欢吃的,你就给他,不要强制吃
祝愿宝宝健康

笨妈开团啦

同意楼上的,宝宝不愿喝就不要强制,已经在吃辅食,营养也能摄取。

飘飘飞雪

对呀,不要强制宝宝喝,而且8个月可以给宝宝喝点果汁和蔬菜汁,记住要自己榨的。

竹屋听雨

有些宝宝会出现厌奶期的,这很正常,只要宝宝能吃饭,妈妈就不要太担心,过一段时间可能就会好些的。

ZHANGSUNRUIZHI

我家也是吃惠氏,不过现在还是吃的三段的,和之前一样的

yanzili33

其实宝宝如果不愿吃奶粉,没必要飞强求。现在的辅食已经足够它的营养了。

wwwwhttp

看来孩子还不适应这款奶粉,因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,