zqqyzy

13个月的婴儿服用头孢地尼过量

宝宝13个月大,咳嗽,去医院医生开了头孢地尼每片0.1g的,说是一天两次,每次三分之一片。但由于我们疏忽,在15个钟头中给小孩喂了三次,请问要不要紧呀,会不会有后遗症什么的。谢谢了

笨妈开团啦

没关系的。偶尔一次吃错量,吃药的间隔够久了,之前的早已代谢掉,没事的。

提问者对回答的评语:谢谢了

宁宁小宝

没事的吧,我宝宝刚出生几天就感冒了,医生配了双黄连口服液关照吃三分之一,我妈不知道就给宝宝吃了一瓶,也没什么后遗症啊,妈妈别太担心了

liu16020219

没事,偶尔一次用多了药量对病情也有好处,可能会好得快一点。没事。