小承霖妈妈

我家承霖出生20多天了,

屁眼边上长湿疹了,而且还有些烂,怎么办呀,我白天晚上都是用的尿布,用了贝亲的护臀膏也不行呀,请问有经验的妈妈是怎么办的呀,还有一个更要紧的情况是,12天后,他晚上睡觉总是睡不好,几乎是1个小时醒一次,睡觉时大概15分种吧动胳膊蹬腿,嘴里还叫唤,拍拍他他就又睡一会儿,我们一直给他喝着医院开的鱼肝油和钙了,不会是缺吧,但是喝奶(母乳)他倒是喝得好。白天也这样。大人和孩子都受不了,有经验的妈妈说说这怎么办呢

钒仔妈咪

尽量不要用婴儿臀膏,里面多少都含有化学成分,而且效果不太好。要经常给孩子换尿片,最好不要长时间用纸尿裤,如果孩子出现了严重的红屁股现象,尽量不要用爽身粉,就把屁股清洗干净,擦干,然后用棉棒在患处擦些食用香油,反复用,一两天就会有明显的效果的。希望能对你有帮助哦!

提问者对回答的评语:非常谢谢你的回答

lctao

要保持干爽,便便后一定要用温水清洗,尿尿太多太湿也要清洗,清洗后涂上纯茶油,纯茶油有消炎去肿功效。

tyourenren

尿不湿终归是透气性差,尿液对宝宝的皮肤刺激很大的。建议从现在开始每天晚上用尿不湿,白天尽可能用纯棉布的尿布吧。早上起来拿掉尿不湿以后马上用温水给宝宝洗一下屁股,晚上也要洗小屁屁。洗完以后再涂上护臀霜。这样没几天小宝宝的屁股就会好的。大人麻烦累一点,宝宝就少遭点罪。

宝贝★爱你

宝宝尿尿后要用清水擦洗一下,等干后擦点爽身粉,或者吹吹口风也行,再把尿布带上去.有些宝宝就是皮肤容易过敏.总这一尿湿就要换会好一些的.

年轻妈妈~

给你介绍个简单的方法:弄一瓶芝麻油,每次换片的时候用棉签给宝宝擦.我宝宝前段时间也是屁眼边上都烂了,然后我妈妈就教我这样,结果才一两天就好了,效果真的蛮好的!