mali5831

婴幼儿外耳湿疹

我是一个新妈妈,昨天发现孩子右耳的耳廓后沟有白色念物,我想是捂烂了,不知道怎么办,就给涂了些爽身粉,今天一看才知道是得了湿疹,心里很怕,现在我该怎么办

uglyxu

小宝宝有湿疹很正常的,平时用温水洗干净就行了,一般不用特别处理,大点就好了。如果是成片的,有溃疡的可以去皮肤科问医生用什么药,一般药都有激素的还是少用。有时会结痂,很干,可以涂点橄榄油,要用好一点的,超市一般都有。我宝宝从半个月时就有,一直到三个月时才好。

提问者对回答的评语:我刚看了,已经起痂,我去买些橄榄油试试