透明的鱼

宝宝脸上长了不知道是不是湿疹?

前段时间宝宝脸上就有两块红红的,我就经常滴几滴宝宝金水给他擦脸,有两天天气好了就不见了那两块,这两天天冷了又有了,而且还多了一块。摸上去皮肤有点硬硬的,红红的,但不是一粒一粒的,是一大块。不知道是什么?麻烦知道的帮忙解决下

萱萱儿

宝宝2至3个月时最容易得湿疹,我宝宝2个月时也有湿疹,不怕的,起先我也到处打听想买点什么给宝宝擦,但是后来什么也没敢擦,它自己好了,
如果你宝宝不是很严重的话,吃母乳的控制点饮食,别吃香臭辣的东西,如果吃奶粉的话给他换一种试试看,慢慢的自己就会好了,宝宝皮肤太嫩,最好不要乱擦,如果严重的话去医院看看或者擦点维生素B6软膏试试,因为B6是没有激素的。

提问者对回答的评语:宝宝五个半月了,差不多五个月的时候开始有这种现状。今天刚刚买了B6软膏,晚上给他擦试试

彦彤

不知你宝宝多大了,新生儿一般红块或者红点都是奶廯,也叫湿疹,这个没关系的。我家宝宝1个月左右就开始有了,满脸都是的,皮肤还很粗糙。主要是房间要通风,不能太冷也不能太热。脸部多清洁。