521tangtang

1岁半的小孩子舌苔发黑是什么缘故?

最近发现宝贝舌苔发黑,问过医生说无大碍,看过老中医,说是脾胃的原因,没怎么管他,舌苔前几天下去了,这天又发现舌苔变黑了,反反复复老让人不放心,有和我家宝贝相同症状的宝宝吗?

笨妈开团啦

舌苔发黑说明你的孩子脾胃不和,而导致肠功能下降,造成舌苔淤青.如果脾胃调整过来,这一切就迎刃而解了.建议你照我的方法试试看.给她吃了"妈眯爱",每天早晚各一遍,每次一包。
还有,尽量不要给孩子喂的太饱.小孩子有时候不懂自己是否吃饱,给她吃她就吃.吃的过多,胃承受不了,自然消化不良了.

提问者对回答的评语:谢谢

liu16020219

就是脾胃的事,给宝宝看中医调理一下,多喝水也行。