fzy79

宝宝多大能识别颜色?

我儿子现在24个月了 可是教他认颜色怎么也教不会 并不是某种颜色不认识 而是所有的颜色都说不出来 刚教过的一转身就忘记了 要么就是瞎说 问他这个东西是什么颜色他都说是白色 不知道这样的情况在这个年纪的孩子中正常吗?应该如何教宝宝识别颜色呢?

汐汐妈咪

在出生前几个月里,婴儿的颜色知觉发展也很快。刚刚出生的婴儿,对颜色就已很敏感,实验发现,新生新生儿喜欢看五颜六色的东西,不喜欢看灰色的东西。但这时他们还不能区分颜色,1-2个月时,婴儿即可对各种颜色加以区分了。4-5个月时,他们已能分辨出属于同一种颜色、但深浅不同的两种色彩了。4个月以后的婴儿,由于视敏度的发展,能够把各种颜色归于红、蓝、黄、绿四个范畴,这和我们成人的红绿蓝三元色已经相当接近。在4个月婴儿的眼里,两种不同的蓝色都被看成蓝色,但如果你给他们看黄色和绿色的两个东西,他们就能分辨出来。心理学家认为,这种对颜色的分辨能力似乎是天生的,因为这个年龄的婴儿还不可能通过语言学会各种颜色的名字。

笨妈开团啦

宝宝认颜色时,一次只教一种色。等宝宝认会了再教另一种色。抓住生活中熟悉的东东来教宝宝认比较好。

钒仔妈咪

心理学的研究表明,出生半个月的婴儿,具有了初步的识别颜色的能力,他能对不同的色彩作出反应。如果孩子从出生起就能生活在一个色彩丰富、明朗、欢快的环境中,再经常能听到一些轻柔的乐曲,他的视觉和听觉就能得到不断的刺激,大脑皮层的重量和厚度就会明显增加。