哎呀丫

宝宝过敏怎么办?

过年回老家,不知道吃什么东西了。回来后宝宝身上和脸上起了很多小红疙瘩,特别是脸上特别多,一片一片的,额头上,耳朵后面最多了,不知道有什么方法可以让红疙瘩消下去,请各位支招

笨妈开团啦

父母平时应细心观察孩子是否有过敏体质,具体对哪一种物质或食物过敏,或直接到过敏症专科门诊作过敏原皮试,以便有针对性地作好预防工作。对于一些以往有过敏性疾病史的小儿,在季节转换之前可向专科医生咨询,了解和掌握用药知识。

1、尽量避免孩子到花粉多的地方或是刚装修好的房子里玩耍;加强体育锻炼,增强体质。

2、早晚注意防寒、保暖,预防感冒,必要时戴上口罩以防冷空气吸入。

3、少吃或不吃虾、蟹等可能致敏的食物,尤其是海鲜。

4、孩子的床单、被套、衣物以全棉织物为佳,清洗、晾干后用熨斗熨烫,75摄氏度左右的高温下可杀死螨虫。

5、居室内要经常开窗,保证空气的流通。

最后,还要特别提醒各位家长,一些以往没有过敏性疾病史的小儿可因呼吸道感染治疗不正规、不彻底而变成过敏体质,所以,一旦孩子出现过敏表现,应尽早到医院就诊,切勿自作主张,贻误病情,给孩子带来不必要的痛苦。

liulan277313

皮肤过敏一般都是皮肤干引起的,别给宝宝洗太热的水,不能用香皂洗,用宝宝用的沐浴液洗,洗完澡给宝宝用宝宝霜涂,比较严重已经发红的就 该用药膏涂,等好了还是要保护皮肤,给宝宝用润肤乳,平时要多喝水以免大便干燥皮肤过敏也会加重
新开淘宝店:平价服饰屋(时尚女装)经营各类杂志款服饰,物美价廉,欢迎光临。