童童的妈妈

治疗湿疹最有效的方法?

我的宝宝出生10几天就有湿疹了,涂了儿童医院开的绿霉素软膏+尤卓尔,根本就不能去除总是反复,请有经验的妈妈给点指点吧.

wuyuhao

湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。
湿疹的发病原因比较负责。主要由遗传性湿疹素质;还有精神紧张、过度劳累、失眠、忧郁、情绪剧烈波动,使植物神经功能紊乱,神经受到损伤;使用辛辣等食物过敏及物理因素或皮肤表面的细菌感染等多种因素可引起变态性反应所致。
传统医学治疗本病多有奇效,
1:药酒疗法
处方:豆薯子(又称地瓜子、土瓜)100克,75%酒精500毫升。
用法:药炒黄、研碎,放酒精中浸泡48小时候,湿敷患处。日2次,每次20分钟。本品有毒,不可内服。
疗效:用药1-3周,治愈率达100%
2:非药物疗法
品名:马铃薯100克
用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。
疗效:敷药7天,治愈率达100%。对渗透性湿疹效果尤佳。
湿疹是一种常见的皮肤炎性皮肤病,以皮疹损害处具有渗出潮湿倾向而故名。该病病程迁延难愈、易复发。

1 、急性湿疹,发病迅速,皮疹呈多形性。主要表现为红斑水肿基础上的丘疹、丘疱疹、水疱、糜烂、渗出、结痂等,损害境界不清,严重时可泛发全身,瘙痒剧烈。

2 、亚急性湿疹,为急性炎症减轻后,皮疹以小丘疹、鳞屑和结痂为主,仅有少量的丘疱疹、水疱及糜烂;皮损较为局限,瘙痒仍较剧烈。

3 、慢性湿疹,由急性湿疹、亚急性湿疹反复发作转变而来。表现为皮肤粗糙、抓痕、结痂、浸泡肥厚,部分苔藓样变、色素沉着,外周可散在有丘疱疹。

4、阴囊湿疹,该病是指局限于阴囊的一种常见皮肤病,其病因多复杂,常可能与局部不清洁、内裤过紧或不透气(化纤品)或过敏以及某些物理、化学性刺激有关,也可有精神因素有关。该病最突出的表现是阴囊局部奇痒难忍,局部因素搔抓留下抓痕,皮肤轻度糜烂或浸润肥厚,皮肤皱纹变深而阔。由于奇痒而搔抓导致越抓越痒,病程较长,可影响睡眠和工作。阴囊湿疹的关键在于仔细找出病因,针对病因治疗而获根治。

为什么有些湿疹、皮炎会反复发作?专家认为,湿疹、皮炎的发病原因很复杂。包括内在因素、外在因素。所谓内在因素就是患者本身具有的过敏性体质。这在湿疹、皮炎的发病中起主导作用。内环境的不稳定如慢性消化系统疾病、精神紧张、失眠、过度疲劳、情绪变化等精神改变、以及感染病灶、新陈代谢障碍和内分泌功能失调等,均可诱发或加重湿疹、皮炎的病情。外在因素也很多。包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物因素等。其中海鲜、辛辣食品、酒、吸入花粉、尘螨、寒冷天气、接触化学物品、肥皂、洗涤剂等是湿疹、皮炎最常见的诱因。由于如此复杂的原因,使得皮炎、湿疹因众多的发病原因和诱发因素交织在一起而反复发作。
无论身体的哪一个部位患了湿疹,都会因剧烈的瘙痒给患者带来较大的痛苦,甚至影响其正常的工作、生活。 ⑴应该注意的问题是避免再次刺激局部,尽可能地避免用手搔抓局部,也不要用热水或肥皂水去清洗局部,更不能用那些刺激性较强的药物在局部涂抹,特别注意的是不能随便应用激素类药物在局部涂抹这些都是非常容易使疾病恶化或重新发生的常见因素。
⑵尽可能地了解湿疹、皮炎发生、发展的基本规律。
⑶避免食用一些刺激性食物,如葱、姜、蒜、浓茶、咖啡、酒类及其他容易引起过敏的食物,如鱼、虾等海味。
湿疹、皮炎的发生、发展与各种因素有关。由于个体差异,不同个体或同一个体的不同时期都有可能出现差异。除饮食方面的因素外,吸入物,如花粉、尘、螨及体表的细菌、真菌感染、生活环境的改变以及所接触到的各种物质,都有可能成为引起湿疹、皮炎的常见外部原因。体内的病灶,如扁桃体炎、胆囊炎、神经精神因素、内分泌及新陈代谢状况的改变,如月经时期、妊娠时期等,都有可能成为引起湿疹、皮炎的主要内部原因。要预防湿疹、皮炎的发生,就必须结合患者自身的基本状况,尽可能地避免种种可疑的致病因素。
易安康专家推荐最佳湿疹治疗方案:
普通型套装:敏易清OPC+ 炎必清 甲壳排毒王 (一个疗程两个月用量)

加强型套装:敏易清脱敏粉剂 炎必清 甲壳排毒王 (一个疗程两个月用量)

敏易清深入细胞抗过敏,从根本上阻断致敏因子--组胺的释放,使人体不再对过敏源产生反应,脱敏后对同一种过敏源不再敏感。含有基因调节植物因子和抗复发免疫植物因子,用后可使过敏受损部位逐步恢复正常

炎必清OPC有抗炎症活性作用,消除过敏过程中的炎症,避免皮损发生。
甲壳排毒王排除血液中的有毒物质和过敏因子及过敏介质,保证血液的良性通畅,限制过敏症状的血液传播。

深入细胞抗过敏的概念是近年来世界卫生组织(WHO)极力推崇的治疗方法:它是一个针对各种过敏疾病反复发作的顽固性特点,采用强效抗氧化天然小分子成份,深入细胞发挥最大限度地控制过敏病症的发作。
敏易清复合opc高纯绿茶葡萄籽脱敏粉剂脱敏机理为:
1、利用复合小分子活化萃取浓缩的葡萄多酚OPC高效清除自由基, 保护肥大细胞和嗜碱粒细胞的细胞膜不受自由基侵害,使得在较强过敏原的刺激下,过敏介质不释放,从而使过敏不再发生,彻底实现脱敏。同时深入细胞从根本上阻断过敏反应的发生 ,提高细胞对过敏源的耐受性。
2.通过OPC和绿茶对血管血液的消炎清毒作用, 排除血液中的有毒物质和过敏因子及过敏介质,保证血液的良性通畅,限制过敏症状的血液传播。
3.含有基因调节植物因子和抗复发免疫植物因子,用后可使过敏受损部位逐步恢复正常.植物调节因子主要是硒成份和紫苏籽成份,实验证明和OPC配合可快速彻底治疗过敏和修复过敏引起的细胞受损。

森林宝贝

湿疹患儿的护理

湿疹是多种内外因素相互作用所致的皮肤过敏反应,其预防及护理重点在于:
1、查找病因:湿疹病因复杂,是多种内外因素相互作用所致的过敏反应,可通过皮肤试验及血清特异性IgE检查寻找病因。
2、避免接触可疑致敏原:如对牛奶过敏的患儿,应予母乳喂养,或将牛奶多煮一会儿,使牛奶中的蛋白质变性、抗原性降低,以减轻过敏反应,也可以用其它代乳品替代,避食奶油、奶酪、冰淇淋等奶制品。对鸡蛋过敏者,鸡蛋也应多煮一会儿,或只吃蛋黄,不吃蛋清,因为鸡蛋的抗原性主要来自蛋清,鸡蛋黄极少引起过敏反应。对尘螨过敏者,避免使用地毯,尽量将旧报纸、杂志及其他容易积尘的物品移出室外,不玩棉花、羽毛等填充的玩具。对霉菌过敏者,勿使用加湿器'并尽量避开霉菌易于滋生的地方,如地下室、阴暗处、树叶堆及草木繁茂的地方。对动物羽毛、皮屑过敏者,家中不要养宠物。
3、内衣应宽大,并用纯棉制品,尽量不穿真丝、纯毛及化纤制品。
4、搔抓、摩擦、肥皂洗、热水烫及不适当的外用药刺激常使湿疹加重,应予避免。小婴儿无自理能力,为防止其搔抓,可用约束带将其上肢固定在床上。
5、过热会增加痒感,并使湿疹加重,所以不要给患儿穿过多的衣服,夜间也不要盖的太厚,原则上患儿要比母亲穿的少,不能比母亲穿的多。
6、在湿疹发作期间,饮食宜清淡,少吃鱼、虾、蟹等蛋白质及辛辣食物,以免加重病情。
婴儿湿疹食疗食谱——金银花蜜汁米酪

杏仁、绿豆、蜂蜜等均是消暑、祛毒、清热之佳品。小儿夏季易发生脓疱疮、湿疹、吃此品,能清热利湿,养血祛风,抑制多种细菌和病毒对人体皮肤的侵害,能祛瘙痒、燥湿、泻火、解毒,杀虫止痛,治皮肤瘙痒。

原料:

杏仁50克,绿豆100克,粳米100克,糯米100克,金银花100克,蜂蜜200克,白矾少许。

制作:

1、将绿豆用凉水泡一个小时,然后煮熟,去皮过罗(煮时加少许白矾);杏仁用开水泡一下,然后剥去仁皮,用粉碎机粉碎;粳米、糯米用凉水泡一个小时,用粉碎机粉碎;金银花用开水泡一个小时,用其汁。

2、先把绿豆下锅烧开,然后倒入其他汗液,不断地搅动,开锅后加入蜂蜜,放凉倒入平盘中,放入冰箱凉透即成。

特点:

甜、凉、鲜、微苦。

SYP2495623

用袋装的郁美净,一个星期就好,

宝贝明谦

看到好多的妈妈都建议用袋装的郁美净。
我家宝宝没有遇到这样的情况,所以我还是建议你听医生的。

萌~~

我家宝宝以前长过,买了顺峰宝宝牌的葡萄糖酸氯己定软膏,用了两次就好了,真的很管用呢!

dgkitty

袋装的郁美静效果挺好的,可以试一下!

jiayebao

湿疹是一种常见的变态反应性、非传染性、过敏性表皮炎症。
湿疹的发病原因比较负责。主要由遗传性湿疹素质;还有精神紧张、过度劳累、失眠、忧郁、情绪剧烈波动,使植物神经功能紊乱,神经受到损伤;使用辛辣等食物过敏及物理因素或皮肤表面的细菌感染等多种因素可引起变态性反应所致。
传统医学治疗本病多有奇效,
1:药酒疗法
处方:豆薯子(又称地瓜子、土瓜)100克,75%酒精500毫升。
用法:药炒黄、研碎,放酒精中浸泡48小时候,湿敷患处。日2次,每次20分钟。本品有毒,不可内服。
疗效:用药1-3周,治愈率达100%
2:非药物疗法
品名:马铃薯100克
用法:洗净,去皮,磨成泥状,贴敷患处0.5厘米厚,纱布包扎,日换3次。
疗效:敷药7天,治愈率达100%。对渗透性湿疹效果尤佳。

happyx2006

我儿子也长过这个,慢慢的他自己就会恢复的,如果很严重的话那就去看看,让医生开点药

tracy123456

我儿子也是反反复复出湿疹,我试过煲菊花加金银花给他喝,慢慢就好了点,你也可以试试用人奶加头泡拉定胶囊一起搅匀帮他擦,是医生告诉我的,效果都可以.