金天宇

宝宝咳嗽怎么办

嗓子有痰.又出不来

♡✿玮璐妈妈

如果不想吃药的话,就给她多喝水,观察一下,如果继续恶化,就去看医生啦。
这是之前医生建议的。我家宝宝上呼吸道感染一起咳嗽,开始吃猴枣散,效果不错,但是猴枣散属于大寒的药,吃了两天就发现宝宝舌头很白,就没有再吃,去咨询医生,医生说如果不想吃药的话,就给她多喝水。喝了两天水,就好啦。后来还有一次也是有点点咳,我还是让她多喝水,第二天就好了。试试吧!少吃药

言芯

您好!注意保暖,给宝宝多喝水。可以给宝宝沐舒坦或橘皮水,在帮宝宝环形拍背都有利于化痰,川贝煮梨有止咳的作用,平时要增强宝宝自身的抵抗力,带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!

偶尔忘记

多喝水,咳嗽的时候注意拍背,帮助排痰。化痰的药我们一般吃小儿麻甘颗粒,那个百部化痰止咳糖浆也不错,而且一般来说,糖浆的化痰效果应该更好,应该糖浆能附着在喉部。
注意观察宝宝的状况,如果咳嗽时听肺部有回音,或者咳得很厉害,上气不接下气,就要去医院排除肺炎和支气管炎的可能性了。