lily081218

孩子晚上睡的晚怎么办?

我女儿现在刚刚一岁零两个月,通常每天中午要睡一个小时,下午5-6点还要睡一个小时左右,但是每天晚上要玩到11点左右才睡(常和大人玩“躲猫猫”,精力充沛!),早上8点左右起床!我多次和同事交流,认为应该给孩子营造睡觉的氛围,到9点就将家里所有的灯都熄灭,“强迫”孩子睡!但家里的老人却认为应该顺其自然,孩子玩够了,自然就要睡了,不该强求,因为这个,还多次和父母闹的不开心!我该怎么办呢?

逍遥小女人

你好!要想让宝宝尽快入睡要注意,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿,牛奶可在睡前一小时喝。
祝宝宝健康成长

潮州亲子网

创造睡眠环境:在孩子准备睡觉的时间,家长应尽量保持家里环境安静,让孩子有安全感,这需要家里所有人的配合。

睡前准备:在睡前至少一小时内,不要让孩子玩容易导致孩子兴奋的游戏,建议给孩子念念小故事,让孩子洗澡等,在这个过程中尽量让孩子信任的人陪伴,让孩子感受充分的安全感。

睡前安抚:睡前播放舒缓的音乐,给宝宝做按摩,或者轻拍宝宝,哼一些宝宝熟悉的歌谣,这些都能帮助孩子比较自然地进入睡眠。

睡时舒适:为了保证宝宝的睡眠质量,家长睡前应给宝宝穿上吸湿能力强的纸尿裤,减少宝宝受尿液的干扰。

摘自:www.bb0768.com