望星阁

缺钙和铁

宝宝一岁的时候做了个微量,说是缺缺钙和铁.可是我家宝宝一直吃鱼肝油的呀.怎么没用的咯

shansang

您好,鱼肝油只能促进钙的吸收,而不是钙剂,建议妈妈给宝宝补充钙剂,宝宝现在每天所需的钙量在600毫克,建议平时给宝宝多吃含钙量高的食物,如虾皮,黑芝麻,豆制品,奶类,适当的补充钙剂,如天气好,可以带宝宝去晒晒太阳,来促进钙的吸收,缺铁,如果不严重,可以在食物中补充,多吃些含铁高的食物,如动物肝脏,菠菜,蛋黄,如果严重就需要补充铁剂,如枸橼酸亚铁,

笨妈开团啦

鱼肝油是辅助钙的吸收的,应该配合钙一起吃的,才能更好的促进钙的吸收。没有吃钙的话,就要多晒晒太阳。多吃一些动虾皮,紫菜,物肝脏之类的食物。

2010要阳光

宝宝每天需补的钙约400mg,钙之缘每片含钙80.5mg,维生素D0.623ug(25IU)再结合饮
食补充到的钙就能满足身体所需。
推荐钙之缘没有任何胃肠剌激,碳酸钙含钙量高,含维生素D。利于吸收。
补钙从食补和药补双管齐下,效果最佳,平时饮食补钙 宜多吃花生、菠菜、大豆、鱼、海带、骨头汤、核桃、虾、海藻等食物。
钙之缘片,含钙高含维生素D,易吸收,口感好,见效快,且安全无胃肠剌激。
补钙时同时一起补充第三代蛋白锌,单一补钙容易导致其他微量元素的吸收障碍,反而影响钙的吸收不全面。和蛋白锌一起就非常有利于钙和其他微量元素的吸收。
第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]::生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当,绝对安全,人体无任何副作用,可饭前
服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养
素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种营养素的效果。
详情咨询真心帮您解决育儿难题 或到山东新稀宝淘宝店咨询

kingfisher110

您好!是宝宝吸收率的问题,这期间可以补充益生菌,帮助营养素的吸收,另外在补钙的同时避免植酸,草率的摄入,而影响钙的吸收。补钙的同时,维生素D的缺乏引起,根据宝宝每天需要维生素的量,过量会引起中毒,鱼肝油中的维生素D每天100-300国际单位就可以,其余的从配方奶,母乳,辅食中获取。日常带宝宝多晒晒太阳,形成维生素D,促进钙的吸收和利用。可以用伊威米粉补钙套餐 方广米粉,骨钙粉+D3(婴儿溶解钙)+鲜虾粉+深海藻类蔬菜粉+鱼骨营养米粉。此款套餐完全采用食物补钙,安全有效。除了及时添加辅食之外,还需要选择维生素及矿物质含量合理充足的奶粉。我家宝宝从出生到现在一直是人工喂养,喝的奶粉是美国原装进口的旭贝尔奶粉,铁、钙、锌等矿物质和微量元素含量都比较充足,再加上辅食添加也比较及时丰富,宝宝每次身体检查都很好。而且宝宝也很聪明,因为这个奶粉中含有高品质高含量的DHA,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康成长!