城市的影子

用什么给新生儿洗脸

宝宝一个多月了,一直用纱布蘸着清水给宝宝洗脸,家里的老人说用奶洗脸好,还说宝宝太小脸上不能擦宝宝霜,这种说法对吗?

liu16020219

说实话我一直没用奶水给宝宝洗过脸,我觉得怪腻歪的。而且奶水里油多,所以在月子里就用清水给儿子洗脸了,洗完脸就抹宝贝可爱的润肤露,后来秋天了就买了嗳呵的宝宝霜,挺好用的,我儿子的小脸蛋可光了,比用奶水洗的还好。

提问者对回答的评语:和我想的一样,谢谢!

泳棋

可以用母乳奶水洗脸保护皮肤,我那会也是这样用奶水给宝宝洗脸的

最亮的星星

我用纯棉的小毛巾沾点温水给宝宝擦脸,你的宝宝太小不用抹油油。不要用奶水洗,可能会过敏。

小公主妮妮

我婆婆也这么说过,用母乳洗过两次,我觉得不好。就改用温水蘸着纱布,轻轻擦洗小脸和小手还有小脚呢。但是要记得哦。水最好不凉就好了,要是太温的话,尤其是冬天,脸很快很容易麇的,所以一是水温,二是洗完了多少擦点乳液,我家宝宝用的是贝亲,挺好的。

冰冰妈~

就用纱布蘸温水洗,不用搞那些花样的

笨妈开团啦

不要用奶水,奶水留在脸上会滋生细菌的。就温水蘸蘸擦一下就好了。