cangton_cn

幼儿园被抢教具家长该怎么办呢?

昨天幼儿园放学和儿子一起到教室,幼儿小朋友在玩用锤子向木板上砸钉子的教具(蒙氏的教具,我也不知道确切叫什么),这个小朋友玩完了,归位后,儿子又拿过来玩。那个小朋友看到儿子在玩,就大喊“这是我的”,然后来抢。儿子没有说话,当然也不松手。那个小朋友的妈妈也在旁边,没有任何表示。儿子一手拿钉子,一手拿锤子,两个人在抢,我害怕他扎到手,也害怕把小朋友的手扎到。就告诉儿子先把钉子放下,小心扎到手(在我看来,儿子没有做错,我也不会劝儿子放手的)。那个小朋友一看我参与了,就松开手,抱着她妈妈又哭又打了半天。一会我在看儿子操作教具,那个小朋友的妈妈进来对我说,以后小朋友之间有矛盾,大人不要参与,让他们自己解决。她对孩子就什么都不管,想干什么就干什么。我就迷惑了,这是蒙氏么,起码应该让孩子分清对错吧,不能错的也一味纵容吧!那以后再碰到这种情况的话我要怎么办呢?
如果是儿子抢别人的玩具,我都要给他说要经过别人的允许才可以,儿子问了,当然大部分时候是不允许的,他不情愿归还,我还是把玩具从他手里拿过来还给小朋友,我这种做法是不是正确呢?
小朋友想玩儿子的玩具,儿子也不同意,别的小朋友会哭,我们该不该干涉呢?
请大家给点意见,大家都是怎么处理呢?

圆儿妈

有时候应该干预,比如有危险的时候,如果没有什么危险,可以让孩子自己解决,锻炼他们解决问题的能力,毕竟孩子要自己学着如何社交。个人意见