大熊2006小熊

关于语言问题

我小熊现在3岁零2个月了,可到目前为语言表达方面与同龄对比要少得多。一般称呼会说之外,一般自已想要的东西经常性表达不,但某些他很感兴趣的东西一说之后他会记得很清楚并且表达也较清楚。不知道在平时该如何帮助他提高语言表达能力?

宝贝小雨

有的宝贝说话迟,大人平时多教教

牧辰妈妈

买点识物画片给他,也许他感兴趣

♡奥运鼠

多跟他聊天,提高语言积极性。平时应与孩子多交流是很必要的。当孩子有想说的冲动可又不说或不敢说,家长最好不说他,让他慢慢讲。对他说,讲不好没关系,慢慢来。让他树立起对自己的信心。家长也可以适当制造语言气氛。让孩多讲多说。当孩子说好了。切记不要忘了给他表扬哦。适应的表扬能使孩子心情愉悦,提高积极性,增强自信心。