柯烨良

宝宝的屁股好红

我家宝宝的屁股因为整天都穿纸尿裤,现在屁股和红,不知道怎么办,擦过很多东西了

yoyowangziyu

每次大便过后用开水晾温后清洗,然后涂些金霉素眼药膏,两天就好,上次宝贝儿拉肚子,把小屁屁拉得又红又肿,一碰就哭,就这样处理的,小便过后,不担心马上会尿湿衣裤和床时,可以把纸尿裤摘下来,透透气,培养把尿的好习惯,慢慢的宝贝儿一想小便就会通过哼哼来提示你,你把她她才会小便了,不经常尿湿尿布,宝宝的屁股慢慢就离红肿远了,我们的现在就已经可以提示大人大小便了,虽然还不会讲话

liu16020219

每天定时两次给宝宝洗屁股,洗完抹点屁屁乐,婴儿店有卖,我们也是整天在穿纸尿裤,没有这种情况出现。另外纸尿裤也要用好的/

家和

宝宝皮肤能,而且每个宝宝不一样,你可以试试给宝宝换种尿不湿,实在不行就用尿布吧,至少白天用尿布,多用温水洗洗。我家以前用帮宝适的红屁股,后来换了就好了。

黑色棉花糖

擦醋酸氟轻松乳膏,我家宝宝擦很有用,每次擦两三天就好了。

佐浩妈

擦点菜油可以防止红屁股的

yongshuxia

纸尿裤要勤换,不行换个别的牌子的试试。宝宝的小屁屁也要勤洗。你可以擦点贝亲的护臀膏试一下。

祥璐鹏程

纸尿裤的正确使用方法&注意要点:

纸尿裤一定要选用好的,帮宝适越来越差劲,我家目前用好奇
尿量不大的情况下,表面还是比较干爽的

再好的纸尿裤,白天也不要包裹同一个超过4个小时

大便一定要及时清理!!!
大便是造成红屁股的主要原因,排泄物经过发酵,腐蚀性很大,毒素也比较厉害,让宝宝皮肤过敏
小便几个小时都没事,一点大便,不用半个小时就可以让宝宝屁股跟猴子一样了,大便很可怕,要引起高度注意。
并且清理大便的时候一定要用水洗干净。大便残留物(比如屁股看上去黄黄的)导致红屁股,不要怕麻烦!!
4,5个月的孩子慢慢就可以根据进食和放屁的情况争取不给孩子在尿布上大便了。
宝宝拉肚子的时候更是要勤快检查!!!!

正常一个3个月以下宝宝每天用尿布6-8片,之后到一岁左右,可以减少到4-6片
一岁以上的孩子基本上就可以开始训练自己上厕所了。

给宝宝清洁PP的时候首选纱布+清水,干净无刺激。
湿巾虽然方便,但是多数都有刺激性,若要检查湿巾是否刺激皮肤,用湿巾擦眼睛和鼻子,如果大人都不舒服,宝宝怎么会舒服呢?
目前我们家使用的是combi木糖醇手口专用那一款,相对还好,其次帮宝适敏感型也可以,但是味道不太好。
湿巾一般外出使用,在家还是清水。

每周至少3次让宝宝的PP接触空气数小时,如果尿疹严重的时候,也请敞晾,空气是治愈尿疹最有效的产品^^

一般来说,决定使用纸尿裤,就必须配套使用尿疹霜和隔尿垫
尿疹霜不是有了尿疹起治疗作用的,其中的主要成分多数起到保护和隔离的作用,是预防功能的,基本上,每次换尿布都需要擦。宝宝屁股发红的时候反而停用,并且敞晾,接触空气。一款好的尿疹霜非常重要,这也是国内使用尿不湿的误区
不是广告,因为我家宝宝一直这样过来的。两个牌子很好:
Kamillosan Ointment 甘菊油的,比较细腻湿润
bepanthen比较便宜,稍干一些,但是比目前国内吹捧的Sudocrem 屁屁乐那个要好的多,英国医生推荐品牌第一的。
我家孩子两种交换着用
http://shop60125594.taobao.com/可以在这里看到介绍。

隔尿垫。国外多数贩卖一次性的,不贵。国内的都是下面有防水垫,不算透气。不过使用起来还可以。主要用来晾屁股的时候防止尿湿床
宝宝大了之后,到处跑,没有把尿习惯的,很容易弄得一塌糊涂。白天睡觉的时候解放屁股最好。一般室温还可以的情况下,保证肚子保暖,屁股不大怕凉
夏天更好解决。

希望帮到你

秋熳

还是不要总给宝宝穿纸尿裤,否则红屁屁是避免不了的,强生的护臀霜挺好用的,一天给宝宝多洗两次屁屁!不要穿纸尿裤就好了!(用点地瓜粉、玉米粉也挺好用的)

berryecho

多洗洗 ,勤换尿裤,能不用就最好不用
我家宝宝有一次红的厉害,涂了派瑞松(医生开的),一晚上没用尿裤,明显好多了