yipingbaobao

饮食营养

我家宝宝2岁了,他每次大便都是干的,这是什么原因,还有他一直不胖,是不是他吃饭不消化的原因?

♡沫晗妈妈

是不是上火啊,需要多喝水,多吃新鲜蔬菜和水果~~注意饮食平衡

kingfisher110

宝宝大便干,便秘多是由于饮食结构不合理,或者平时饮水少,或者没有养成按时排便的习惯所致。平时多给宝宝喝水,可以多进食瓜类水果,如西瓜、香瓜、哈密瓜等,以消除其体内的燥热。适当运动可增加肠蠕动,促进排便。家长也可在孩子临睡前,以其肚脐为中心按顺时针方向轻轻按摩其腹部,这样不仅可以促进孩子的肠蠕动,还有助于其入眠。对于宝宝的主食奶粉,也是引起宝宝便秘的一个很重要的因素,选择时要十分小心,一般选含有益生元或益生菌的奶粉可以酸化,软化大便,防止便秘。俺家宝宝吃的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,它含有优质益生元成分,可以有效调节肠道环境平衡,宝宝吃了不上火不便秘,每次便便松软,排便也很顺畅。