╰★轩轩♂媽咪

1岁3个月的宝宝还不会说话是怎么回事

宝宝能听懂大人的意思,会指出自己的五官衣物等等,但就是还不能有意识的说话,叫爸爸妈妈!是不是跟宝宝的语言环境有关联呢?宝宝的爸爸是广东人,妈妈是湖南人。都不是对着宝宝说统一的语言,宝宝常听到的话就是广东话,湖南话,普通话!这是不是导致宝宝说话迟的原因呢?

美妮妈妈

你们家应该统一一种语言,否则各种语言混杂,不利于宝宝学说话。另外只要宝宝其它方面都没有问题,就不用太担心。平时都用普通话和宝宝交流,宝宝应该很快就会学会的。

famami

宝宝智力发育没有问题,不用太担心,平时多给宝宝讲话,我家宝宝也是在一岁半的时候才会说话的。不要太着急。