zhuzixibb

小丫头不想吃饭

我女儿现在快两周岁了哦。钱几天把她送到小区里面的幼儿园里面,刚开始的两三天会哭的,不过现在已经不怎么哭闹了。不过问题是现在每天都不怎么想吃饭,一到中午就说:妈妈,不吃饭饭。 我都快烦死了!请各位帮忙支招吧。
还有就是可能刚开始哭闹一起内火大的原因,一边的眼睛眼屎特别多,还红红的,不过她就是不喝水 ,真不知道该怎么办了

小驴の妈妈

幼儿园是宝宝第一次接触群居生活的环境,园内宝宝多,老师很多时候无暇兼顾,所以宝宝的很多习惯都是靠家长在家培养。如果宝宝在家都长期不好好吃饭,到幼儿园之后不好好吃饭更容易造成宝宝吸收营养不全面均衡,从而影响宝宝生长发育和抵抗力。这个妈妈们都要重视,建议通过行为矫正 + 补充儿童全营养配方粉来改善孩子来补充孩子缺失的营养,并帮助他们养成良好的好好吃饭的习惯。
雅培小安素是根据宝宝食物金字塔设计配方,提供全面+均衡的营养,集中了配方奶和儿童维生素片的精华,高于普通配方粉,能够给宝宝全方位的营养照顾, 100%满足美国DRIs对宝宝每日推荐摄取量的需求,即使宝宝在幼儿园不好好吃饭,妈妈也不用担心,因为小安素能补足营养,提供宝宝每日所需的全面均衡营养。 小安素还特别添加了独特的合生原系统,帮助全面均衡营养的吸收。
宝宝每天早晚各一杯小安素,可补足宝宝因为在幼儿园不好好吃饭缺失的日常营养,到了幼儿园妈妈们也不用那么担心了。宝宝在家时培养宝宝良好的饮食习惯,经过一段时间的正确引导,宝宝不好好吃饭的习惯也一定能够矫正,宝宝一定会健康成长。

♡沫晗妈妈

按理说在幼儿园里和小伙伴一起吃饭,应该是件快乐的事哦~
互相竞争好好吃饭,个人觉得应该可以的,如果实在不行,可以考虑自己做好她喜欢的饭食送到学校吧~~
至于上火,需要多喝水,多吃蔬菜和水果~

lwy0528

孩子只有在幼儿园不好好吃饭吗?是的话可能是幼儿园的饭不可口,不爱吃。如果在家也这样看看孩子是不是因为火大不愿意吃,这种情况可以给孩子吃点小儿消积丸,降一下火就好了;另外孩子缺锌也不好好吃饭,可以喝葡萄糖酸锌非常管用。孩子不喝水你可以给她喝各种果汁,煮梨水也很好啊,再不喝你就给她换漂亮的水杯。我家宝贝就从来不喝白开水,我每天给他煮苹果水、梨水,偶尔还给他喝点茶,我隔段时间就给他换个杯子,刚换的那几天因为新鲜他都喝水特别多,我家宝贝从来不上火。

2010要阳光

要注意这很可能是宝宝缺锌的表现,缺锌的儿童会导致:味觉障碍、厌食、偏食或异食;皮肤疾患、易患口腔溃疡、受损伤口不易愈合、青春期痤疮等;生长发育不良、身材矮
小、瘦弱、免疫力下降、易感冒发烧、智力发育迟缓等。
这时应及时补充锌元素,锌是仅次于铁的需要量较大的微量元素,是200多种含锌酶的组成成分,也是酶的激活剂,以锌为主要成员的锌指蛋白在核酸代谢和蛋白质合成中发挥重
要作用。小宝宝每天需锌量为3~5毫克,1~10岁儿童每天需锌量为5~10毫克。婴幼儿锌供给不足,影响生长和智力发育,也影响味觉和免疫功能,缺锌是厌食症的主要原因。
补锌建议选用补充第三代蛋白锌的产品,第三代蛋白锌[例如新稀宝牌锌硒宝片]:生物态锌,以蛋白锌为代表。蛋白锌,从蛋白提取,锌的含量很低,几乎和食物的含锌量相当, 绝对安全,人体无任何副作用,可饭前服用。它的活性高,可有效促进人体对各种营养素的吸收和利用,且不会拮抗钙铁等营养素的吸收,从而最终达到使人体从膳食来补充各种
营养素的效果
详情咨询真心帮您解决育儿难题 或到山东新稀宝淘宝店咨询

kingfisher110

你好。宝宝不愿意吃饭和喂养有关。家长往往怕宝宝饿着,在两次进餐之间,总是备有很多零食,而零食大部分是甜的,膨化的,含糖量高,有些含有油脂,一来不消化,还容易让宝宝产生饱胀感。宝宝对正餐的饭菜就不吃了。有些家长误以为桂圆,人参,枸杞等滋补品给宝宝吃了以后免疫力增强,宝宝吃了以后更不愿意吃饭了。家长在宝宝不吃饭的时候,不要强行喂饭,让宝宝产生反感,使得喂饭更难。可以延长喂饭时间,停止喂零食,宝宝有饥饿感,自然会吃饭哦。家长只要记住:饥饿是最好的厨师。家长要采取一种顺其自然的态度!当然,实在不忍心让宝宝不吃饭,也可以给宝宝补充些益生菌,调节胃肠道菌群平衡,促进吸收与消化。注意给宝宝饮食多元化。还有这么大的宝宝还是要喝奶粉的,以提供充足的营养给宝宝。我家宝宝现在两岁多了,还一直喝奶粉呢。早晚各一次。奶粉我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,口感和配方都接近母乳,对宝宝肠胃刺激小,宝宝容易接受,还容易消化。最主要是含有高品质的DHA,从海藻中提取的,纯度高无污染,而且含量也高,对宝宝的智力和视力发育很好的。祝宝宝健康!