思凡的快乐

宝宝湿疹

我家宝贝牛牛脸上的湿疹越来越严重了,整个脸上都是小红点,有是好有是坏,开始以为是给他捂得太多,可是现在就给他裹了一个毛巾被应该不会热了吧,还是有怎么办啊?

小怪怪

经验妈妈的护理经

湿疹优势很顽固,常会持续几个月。精心的护理不但能防止并发症的发生,还会减轻症状。

1、保持宝宝双手的清洁,经常帮宝宝剪手指甲。

2、避免搔抓,以免感染,湿疹十分痛痒,宝宝常会用手抓,抓挠会引起皮肤的细菌感染。

3、不能用肥皂、热水洗患处皮肤。因为肥皂和热水会将皮肤表面的油脂洗掉,使皮肤更加干燥,还会刺激肌肤。

4、如果怀疑是食物引起的,请医生提供营养丰富,不易引起湿疹的健康食谱,不要随意禁止孩子吃东西时间。时间不同,机体对同一种食物的反应也不同,擅自禁止宝宝吃多种食物,会导致宝宝营养不平衡。如果湿疹不十分严重,在没有医生的指导下,就不要随意更改孩子的食谱。

5、减少洗澡时间和次数,每周最多洗3次澡,时间不超过5分钟

6、别让孩子去含氯的游泳池或含盐分的水(海水)中游泳。

7、给宝宝穿上棉质的宽大衣服,避免衣物摩擦加重湿疹。

避开防治湿疹在饮食上的忌讳

(1)尽量采用母乳喂养,一般来讲,人奶容易引起湿疹,极个别者也可由母乳引起。

(2)添加辅食时,应由少到多一种一种地加,使孩子慢慢适应,也便于家长观察是何种食物引起过敏。

(3)已患了湿疹的孩子,应避免或减少食鱼、虾蟹等海味品和刺激性较强的食物。

(4)给患儿多吃清淡、易消化、含有丰富维生素和矿特质的食物,这样可以调节婴幼儿的生理功能,减轻皮肤过敏反应。

(5)避免孩子过胖,肥胖的小儿患湿疹的可能性要大的多。

总之,只要合理安排小儿的饮食,要配合必要的药物治疗,湿疹是可以控制的控制。即使一时控制不满意,随着断奶时间的延长,湿疹也会逐渐消失。

护理湿疹宝宝的爱心提示

宝宝皮肤出现皮疹,一定要去医院请医生诊断、治疗,千万不要随意给宝宝抹药

对鸡蛋过敏的宝宝,如果湿疹不很严重可以试着去掉鸡蛋清只吃鸡蛋黄,鸡蛋清易引起过敏反应。

湿疹急性期暂缓预防接种,同时不要接触患有单纯性带状疱疹的孩子。

湿疹痊愈后,肤色稍深的宝宝患处皮肤的颜色要浅一些,一般几周后会自己消除,不必进行如何处理。

提问者对回答的评语:多谢多谢

言芯

您好!宝宝湿疹,平时要注意避免吃易过敏的食物。如:鸡蛋,鱼虾 ,海产品等。避免过热,减少出汗的机会,给宝宝穿纯棉衣物,用温水洗脸洗澡,尽量不用沐浴露之类的,可以减少痒痒,湿疹是反复性的,温度的变化,尘螨,食用易发物等都会导致湿疹复发,这也跟宝宝的免疫系统发育不成熟也有关系。一般2岁左右宝宝的免疫功能逐渐发育完善,湿疹也会自动痊愈的,可以用一些湿疹膏如贝比拉比,贝亲的都不错的,祝宝宝健康成长!

尽量让孩子少出汗,如果是配方奶的话看看是不是不能吃,俺家孩子就是不能吃奶粉,一吃就起。再者就是去皮肤科拿点药膏用,不是那么可怕六个月添加辅食以后就好了

雨岩

我家宝宝从生下来就长湿疹,各大医院都看过,药也用了不少,但还是像你说的有时好有时坏,而且孩子也特别不舒服,后来朋友推荐在网上买的一种叫婴和膏的外用药用了效果不错,孩子严重时就用上,一会就感觉没那么红了,你也可以试试看,长湿疹的孩子太受罪了,希望能帮到你家宝宝!

xingxing888

湿疹的原因有很多,有的是过敏有的是天气,不过最主要是湿疹不能热,更不能吃发物,一热就会反复发,也不容易好,只能在选择给宝宝治疗的时候选择安全的产品了,你可以试一下“调皮宝贝维肤康喷剂”,对湿疹有很好的效果,是纯草本植物的可以加在水里洗也能直接喷,效果还不错,没有副作用,你可以在网上搜一下,我们用这个加在水里洗效果更明显。 我也是一个朋友介绍我买来用了感觉效果不错所以推荐给大家。
我看了说明维肤康里面就是一些草草药之类的,就像平时我带宝宝专门洗澡的地方那种草药一样没有副作用。所以我现在换成这种了,宝宝太小了,用什么产品都要小心一点好,我宝宝的湿疹现在也好了,平时我就加一点在水里给宝宝洗,还不错。祝宝宝快点好起来!