心愿宝贝

孩子得了扁平疣有什么治??

我家孩子被诊为是扁平疣,医院给了治疗的方法,我想找到更多的好方法治疗,请大家帮帮忙吧

冰冰妈~

不了解这种病哦,不好意思,先按医院的方子治吧。

★优优★

扁平疣,在中医学中称“扁瘊”,它的病原体和寻常疣一样,都是人乳头瘤病毒,但是病毒亚型不同。
扁平疣好发于青少年,又称青年扁平疣。多发于颜面、手背及前臂等处,表现为正常皮色或浅褐色,约2--4毫米直径或稍大的圆形、椭圆形或多角形扁平丘疹,表面光滑,境界明显。一般无自觉症状或偶有微痒。
本病经过慢性,可经1--2年或更久而自行消退。消退前疣基底部常现炎症反应,抓痒加重,但可复发。极少数患者还有发生癌变的可能。
扁平疣是病毒感染导致的,所以可以通过搔抓而自身接种,从而越来越多。但在人群中的互相传播能力比较弱,日常接触是不会传染的。当然如果自己的皮肤有破损再接触到患者的皮损破口处,有可能会传染。因此我们建议不要和患者共用毛巾、搓澡巾等。
本病不通过性行为传播,也不用隔离。
1)西医治疗
1. 液氮冷冻治疗:最常用,适用于皮损较小、数目少者。
2. 激光治疗。
3. 对于基底部较小的疣如丝状疣,可用刮匙直接刮除后止血。
4. 局部外用药物5%5-Fu软膏、10%水杨酸软膏等。
……
4)偏方、验方
1. 取鸦胆子适量。捣烂如泥,外敷疣体(外敷前最好先用热水浸泡患部,并用刀片刮去表面的角质层),用玻璃纸及胶布固定,3日换药1次。
2. 用艾柱适量。于疣体上灸之,每日1次,至脱落为止。
……
8)预防调养
疣的种类较多,分为传染性和非传染性,一旦发现应积极治疗,切忌自行搔抓或抠挖,防止引起自身接种或传染他人。
爱心提示:以上介绍用(方)药,请务必咨询当地正规(中医)医院,结合自身生理特点和不同的病理变化,辨证选择使用。