婷婷的戴尔

女儿的问题:早上不起

女儿早上起不来,晚上不睡,衣服自己还不穿,怎么办呢

怡然佳宝

你家宝宝几岁了呀,如果已经都上学了,可以平时多鼓励,适当的物质奖励。另外要想让宝宝尽快入睡要注意,睡前不要玩得太兴奋,更不要过分逗宝宝。免得宝宝因过于兴奋、紧张而难以入睡。不看刺激性的电视节目,不讲紧张可怕的故事,也不玩新玩具。要给宝宝创造一个良好的睡眠环境。室温适宜、安静,光线较暗。盖的东西要轻、软、干燥。睡前应先让宝宝排尿,牛奶可在睡前一小时喝。