青灵

怎样引导宝宝学说话?

我家得宝宝一岁半了,还不会说话,那位专家有什么好办法引导宝宝学说话?

萱萱宝贝儿909

多和宝宝说话,平时见到的事物都和宝宝说说,虽然宝宝现在还不会说话,但是是有记忆的,主要是多和宝宝说话!

冰冰妈~

就是要多跟他说话啊,听多了自然会学会的

thj123

平时多跟宝宝讲,慢慢就会了,宝宝的记忆很好的

seasonbrisk

不停的反复教他,或者用一些奖励的办法,多鼓励孩子,虽然他不会开口说,但是一岁多的孩子什么都懂的

预言

有些小朋友不愿说话,但他能听懂,最好娱乐中学习,在玩游戏时告诉他你在做什么,手拿着什么,当他高兴时就会说笑,多跟他唱歌,听多了他有时就会哼几声,还有经常带他到出去玩,多跟其他人特别小朋友接触,那样他就会很轻松学习语言。

haijunxishan

我家宝宝都十六个月了,也不怎么会说话?就知道叫爸爸妈妈爷爷奶奶姐姐之类的~

shansang

您好,通过电视让婴儿学话是达不到目的的。因为人与人之间的感情联系是不能用电视取代的。而且,电视的声音会作为一种杂音而影响母亲的声音。为了教婴儿学话,最好不要开电视,学习语言时,父母要把目标化整为零,每一步要分得较细,使孩子在学习中容易获得成功。如果步骤与步骤之间跨度较大,孩子就会遇到困难,挫伤他们学习语言的积极性。例如,当小儿只会少数称呼时,父母就着重于叠词或单词的教学;当小儿不会发“K”音时,父母可以训练孩子的口舌运动,先发“a”或“e”的音,逐渐过渡到“K”音等等。