宁宁ta妈

我的手指肚裂问题

我孩子生完不到50天。前几天洗了几件衣服后洗澡,洗澡后就觉得手指肚很干,以为是浸水过度。可是第二天就发现有细纹,第三天就出现明显裂纹。今天中指开始略微有点疼,每个手都是中间三个手指有这样的状况。感觉有裂的趋势。怀孕期间经常服用玛特纳,生了之后服的就不勤了,难道是缺维生素吗?我现在哺乳期,真缺什么的话会不会孩子也缺呢?再就是也不敢随便用药吧。期待有经验的来解答,谢谢

我就是脸皮薄,不好意思自己的衣服也要婆婆洗,有时候宝宝的衣服吐奶脏了,觉得很轻便就随手洗了。一般用肥皂和洗衣液。也接触过洗衣粉。

小铜豌豆

这样比较冷的天气你应该是过了百天之后再洗衣物,还要戴手套,你怎么这么早就洗衣服,家里其他人呢?我看你手指是拉下毛病了,去医院咨询大夫吧,别大意!

提问者对回答的评语:谢谢!

萱萱宝贝儿909

天气冷,又比较干燥,要擦油才行.平时也多吃些蔬菜水果.

Wendy888888

应该没事 我也那么早就洗衣服了 过几天就好了 擦点油 多吃蔬菜

宝贝★爱你

刚生完宝宝肯定不能碰洗衣粉的,不然就会手指开裂.而且一年比一年严重,有人洗最好别人洗,没有人洗最好戴上手套.